Называется «Скат-С». ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Новые устройства уже появились на дорогах
28 января 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Называется «Скат-С». ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Новые комплексы фиксации нарушения правил дорожного движения начали поступать на службу Госавтоинспекции РФ. Первые такие устройства «вышли» на дороги в Московской области, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», камеры, получившие название «Скат-С», скоро заменят привычные для водителей треноги.

Устройства отличаются большим размером и яркой окраской, что должно усилить их присутствие на дороге, чтобы автомобилисты видели их заранее. Сами камеры будут крепиться на крышах автомобилей.

«Комплексы построены на базе автомобилей Lada Granta, имеют яркую окраску, операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Это делает новые посты контроля более заметными на дороге и способствует предупреждению нарушений со стороны водителей», – рассказали в «МВС Груп», который курирует установку таких устройств.

Отмечается, что комплексы смогут отслеживать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России сможет лишать автомобилистов водительского удостоверения по-новому. Соответствующие поправки в ряд законов подготовило МВД. Как следует из документа, опубликованного на портале нормативных правовых актов, ГИБДД сможет лишить водителя прав по состоянию здоровья даже без помощи суда и до окончания срока действия самого водительского удостоверения.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 7 месяцев назад
Пересесть на гужевой транспорт. Экология... А транспорт запретить обгонять повозку..Вот и угробим экономику. Все новинки к этому ведут, на радость янки.
Влад 7 месяцев назад
Интересно, а когда это для водителей, были приятные новости?
Андрей 7 месяцев назад
Непонимаю, как можно сидеть в этой гнойной патрульной машине или у триноги, зная что тебя ненавидят все проезжающие без исключения автомобилисты
Аноним 7 месяцев назад
Ой как здорово!
Леонтий 7 месяцев назад
Чем ближе крах империи тем безумный её законы.
Владимир 7 месяцев назад
Создаётся впечатление, что снарядом постаяно боятся, с помощью разных ухищрений. Чем больше бабла скачают тем лучше дело не в безопасности, а дело в каличестве бабла.
Алексей 7 месяцев назад
Не как не нахапаются Черникова в гнать помойной метлой.
Роман 7 месяцев назад
Этот комплекс фиксирует превышение скорости до 350 км/ч... Те кто едут быстрее, а такие индивидуумы, особенно в Москвабаде встречаются, такие нарушения не фиксируются? Лучше бы нормальные дороги делали, а не абы как.. А потом ноют, что ремонт дорог, то погода не даёт сделать, то ещё что то...
Народная воля 7 месяцев назад
Товарищи! Долго мы будем ещё терпеть этот бредовый без предел?!! За наш счёт создают новые радары, с помощью которых нас же будут грабить!!! Пора дать отпор сатанинскому отродью!!!
Сергей 7 месяцев назад
Когда наконец они оставят нас в покое. Делайте дороги, развязки безопасные переходы, перестаньте продавать права кому попало и уберите с дорог этих раздражителей в жёлтой форме. Жёлтый цвет раздражает. Верните СССР.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)