Новый глава ПФР может пойти на радикальный шаг по отношению к пенсионерам

Такое пожилые граждане ему никогда не забудут
4 февраля 2020, 05:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Новый глава ПФР может пойти на радикальный шаг по отношению к пенсионерам

Новому руководителю Пенсионного фонда России посоветовали пойти на шаг, который пенсионеры страны «точно никогда не забудут», сообщает PRIMPRESS.

Подобное заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. На днях он встретился с новым руководитем Министерства труда и социальной защиты РФ, а также с новым главой ПФР. Обоим чиновникам Шмаков дал важный совет, а точнее, он высказал им пожелание «от всего народа».

«Я высказал от всех нас пожелание новому министру труда и новому председателю Пенсионного фонда, чтобы они запомнились в обществе, в народе, чтобы они были любимы гражданами, необходимо возвратить индексацию пенсий работающим пенсионерам», – сказал глава ФНПР, слова которого приводит РИА «Новости».

Пойдет ли новый глава ПФР на такой шаг, пока неизвестно. Но все возможно.

Отметим, что индексация пенсий работающих пенсионеров в России была приостановлена в 2016 году. С тех пор выплаты работающих стариков не повышались. В конце прошлого года тогдашний глава ПФР Антон Дроздов заявил, что на возобновление индексации потребуется дополнительно 368 миллиардов рублей, а таких денег в бюджете нет.

В то же время о возвращении индексации заговорили после пенсионных поправок в Конституцию. После этого СМИ объявили о возвращении индексации пенсий работающих стариков как о свершившемся факте. Однако власти поспешили расстроить пенсионеров. Как отметил депутат Госдумы Андрей Клишас, в настоящее время вопрос о возвращении индексации выплат для работающих пенсионеров не обсуждается. Таким образом, пожилых граждан попросту ввели в заблуждение.

Ранее сообщалось, что нового руководителя Пенсионного фонда России Максима Топилина уличили во лжи. Чиновнику припомнили его высказывание шестилетней давности. Как пишет «АиФ», в 2013 году Топилин, еще будучи главой Минтруда, резко выступал против повышения пенсионного возраста в стране. Тогда в течение нескольких лет чиновник делал ряд жестких заявлений на эту тему.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валюха 1 день назад
Ждем не дождёмся прибавкаи
Николай 1 месяц назад
Дак народ иэто проглотит надо бастовать надо разгонять их всех этих дебилов где очередной ленин который всплоьит гас
Пенсионер со стажем более 50 лет 1 месяц назад
У меня нищенская пенсия, поэтому и работаю, плачу налоги, которые идут в чей то карман, а на индексацию своей пенсии я права не имею. До каких пор нас будут унижать
Манюня 1 месяц назад
Да, главное пообещать работабщим пенсионерам индек ациб, да пусть они пащут, пока не крякнут, на кой им зрен добавоять пенсию, они итак много миллионоа переведут, а вдруг не всем Котикам да Михшутиным не звати, главное Путятину пообещать, что впервые нас обманывают и обдирают, не зря же вам плсоветовали на 137 рублей ездить на меюдународном транспорте мне очень жаль телеведущую, как ей было тяжело перенести и озвучить в эфире этот бред сивых меренов!
Денис 1 месяц назад
то, что устроило правительство с пенсионной реформой, я бы назвал российской Спартой. Старый - пусть сдохнет. А уж на счет работающих пенсионеров - вообще бред. Я не бру чиновников и депутатцев, которые готовы сидеть на своих креслах до гроба - зарплата то неимоверная. А обычные россияне пашут после пенсии вынуждено. чтобы хоть как-то жить. Думаю, моя мама, отпахав в педагогике 42 года, с удовольствием ушла на пенсию и стала путешествовать по миру. Но..... Пенсия эта 13 тыщ. Из них 5 за коммуналку. а ведь лекарства еще.... Ну и? Не индексировать ей пенсию? Козлы! Кстати, читал, что профсоюзы всегда выступали против повышения пенсионного возраста. кто их поддерживал? Все эти партейки запищали только в 2018, когда уже процесс пошел. Раньше надо было.
Аноним 1 месяц назад
Почему не опубликован мой комментарий?
Раиса 1 месяц назад
Томилин, он что пуп земли? Он служит народу, а не народ ему служит. Когда отняли индексацию, речь шла на год или до улучшения экономики. Судя по миллиардным доходам, самолётам, яхтами, недвижимостью наших правителей, они все в шоколаде, а народ должен равняться на какого то Топилина. Пусть этот чинуша отчитается перед народом, что он сделал положительного, продуктивного для улучшения жизни народа. Пусть только посмеет препятствовать, его вынесут из ПФР.
Лариса 1 месяц назад
Радикальные меры пусть приминяет к себе власть переходит на народные пенсии и поживет как мы,быстрее найдёт где денег взять на реальные пенсии.
пенсионерка 1 месяц назад
Так будет продолжаться,пока будем здесь отписываться,а не на улицы выходить и требовать человеческих пенсий. Вот они и относятся к народу как к своим рабам.В 90 наши деньги украли,а кто это сделал сидит и дальше грабит нас.Почему для себя деньги они находят, и жируют на наши недоплаченные пенсии,мы этих гадов содержим и молчим .Обокрали в 90 и продолжают грабить.
Ольга 1 месяц назад
Слушайте,мы сами отчисляли,и отчисляем в пенсионный фонд,и работодатель за нас платит исправно,какое право имеет нас и наши деньги такое ,бедное'правииельство,которое с нашего фонда платит материнский капитал,пенсию инвалидам и.тд?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)