Масленица – опасный праздник для тех, кто следит за фигурой, так как блины сами по себе являются калорийным продуктом. Однако ущерб стройности можно уменьшить, если выбирать правильную начинку для блинов.
Эксперты в качестве низкокалорийной начинки для блинов называют ягоды (не варенье или джем!), нежирную красную рыбу или мясо. А вот сливочное масло в качестве добавки к блинам добавлять не стоит: оно повышает калорийность продукта, тем более оно часто используется и для приготовления самих блинов.
Сами по себе блины вредным блюдом не являются, если, конечно, не есть их слишком много. Избегать их стоит людям с болезнями ЖКТ, желчевыводящих путей и желчного пузаря, а также с диабетом второго типа.
Читайте также:
Как выбрать продукты к Масленице и не навредить своему здоровью?
Советы от Роспотребнадзора