Пенсионный фонд РФ готовят к ликвидации

Инициатива появилась на сайте РОИ
27 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд РФ готовят к ликвидации

Пенсионный фонд России необходимо ликвидировать как ненужную структуру, которая только вредит государству. Об этом заявили авторы инициативы, размещенной на сайте РОИ, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время ПФР, по мнению авторов обращения, представляет собой «государство в государстве на шее пенсионеров». Отмечается, что на содержание организации ежегодно тратятся значительные средства и все деньги выделяются из бюджета ПФР. То есть пенсии россиян идут «на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР».

«При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются», – отмечают авторы инициативы.

Они предлагают поэтапно ликвидировать отделения ПФР по всей стране, а их функции передать в МФЦ и на сайт госуслуг. Таким образом, по мнению авторов, можно будет увеличить пенсии россиян на 2-3 тысячи рублей, «а может, и больше».

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России планирует изменить порядок информирования о состоянии лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Соответствующий проект появился на портале правовых актов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 5 месяцев назад
ПФР не в чём не виноват его специально обвиняют политики пустышки и министры назначены которые не умеют работать на благо людей.... они работают только на своё благо поэтому и травлю делают... С пенсиями лоханулись а сейчас на пфр всё спирают... Думать нужно было а не родню бестолковую толкать в те места в которых не бум.бум...
Павел 5 месяцев назад
Всё отдать Чубайсу!!!
Ивсын 5 месяцев назад
Я всегда оставался доволен работой сотрудников ПФР, когда обращался к ним с просьбой.
Николай 5 месяцев назад
ПФР должен думать о повышении пенсии, а не ее урезании, чем они максимально и занимаются.
Николай 5 месяцев назад
Интересно, какие у них зарплаты и как они выходят на пенсии? Как сами себе они начисляют пенсии и сколько? Лично я за ликвидацию ПФР. Карательный орган, не учитывающий судьбу и благосостояние пенсионеров.
Марина 5 месяцев назад ответ на комментарий Николай
Это же надо так думать одной извилиной... Господи... Законы пишет не пенсионный фонд, а Путин и команда, причём тут пенсии сотрудникам... У них они по закону как у всех...
Илья 5 месяцев назад
Если все передать в МФЦ, МФЦ загнется. Пфр нужно оптимизировать это да. Нужно чтоб начисления производили компьютеры. Автоматизация должна быть полной. Тогда меньше человек будет нужно для обслуживания инфраструктуры ПФР.
Ирина 5 месяцев назад
Давайте раздуем теперь штат мфц. Вообще я считаю, это должны делать отдел кадров, от куда человек выходит на пенсию.
Марина 5 месяцев назад ответ на комментарий Ирина
Пишете чушь полную, зачем это надо отделу кадров???? Если человек всю жизнь на 1 месте это понятно а если 10 мест.... Вы просто немного не догоняете видать... сколько нужно везде запросов отправить и если человек ездил по городам, то туда а если предприятия закрыты то в архивы и разыскивать... Отделу кадров это надо???? А МФЦ как это будет делать?!!! И пенсионный фонд не одними пенсиями занимается ещё и предприятия сдают отчётность по людям по стажу... Куча ошибок а бухгалтера звонят и не понимают ничего... Как будет дальше, если будет всё автоматизированно??? Люди часть стажа и денег потеряют... И кому пойдут и куда доказывать...???
Аноним 5 месяцев назад
А в МФЦ и других структурах одни святоши сидят. Вы когда такое предлагаете, реально думаете, что ваша жизнь станет лучше? Подумайте сначала на чьи плечи лягут эти доп обязанности. Весь этот хамоватый персонал просто перейдите в то, же МФЦ.
Дмитрий 5 месяцев назад
Давно пора, по настроили дворцов, на их содержание тратят больше чем на пенсии сами, ещё воруют столько же, переводите сразу на счёт, только сначала приставов остепените чтоб прожиточный оставляли, соцзащита доплачивает, а пристава забирают
Сергей 5 месяцев назад
Их сажать надо а не просто убирать.
Барт 5 месяцев назад ответ на комментарий Сергей
Начни с себя.. Сядь за парту умник
Новости партнеров

Новости (Главное в России)