Пенсии начислят по-новому. Жизнь пенсионеров изменится с 1 марта

Вступят в силу изменения в законодательстве
29 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии начислят по-новому. Жизнь пенсионеров изменится с 1 марта

Ряд нормативных актов вступит в силу с 1 марта в России. Документы внесут изменения в жизнь пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Bankiros, в первую очередь повлиять на пенсионную систему может законопроект о снижении пенсионного возраста для россиян при определенном условии.

Речь идет о получателях негосударственных пенсий. После принятия документа Госдумой (а в том, что его поддержат, нет никаких сомнений) россияне получат возможность начать получать пенсионные выплаты на пять лет раньше положенного срока при условии, если данные накопления хранились в негосударственных пенсионных фондах (НПФ).

А с 1 марта вступят в силу поправки в закон «Об обращении лекарственных средств». Благодаря этому документу пенсионерам станет проще получать зарубежные лекарства, если таковые не были зарегистрированы в национальном реестре.

Кроме того, изменения коснутся и автовладельцев, поскольку будут внесены поправки в правила техосмотра ретроавтомобилей. Стоит признать, что большая часть машин старше 20–30 лет принадлежит пожилым людям. Теперь техосмотр старых автомобилей будет проводиться по той методике, которая соответствует времени выпуска машины.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России планирует изменить порядок информирования о состоянии лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Соответствующий проект появился на портале правовых актов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Герг 6 дней назад
Пенсии нужно повышать добавляя конкретную сумму, а
Инна 1 месяц назад
"Я люблю лапшу ! Но ту которая у меня в сковороде ! " Отправлено
Гость 1 месяц назад
Не чего не меняется, и не изменится для пенсионеров, как получали копейки, так и будут получать.
Анжелика 1 месяц назад
Заманивают за поправки к конституции голосовать. Не поддавайтесь! Голосуйте против!
Александр 1 месяц назад ответ на комментарий Анжелика
Вообще не ходите голосовать. Им вожна явка. Остальное они дорисуют.
Света 1 месяц назад
Лишь бы народ не повелся и не пошел голосовать за их конституцию, ведь там для людей мрот закрепят , а не нормальную зарплату и пенсию
Мария 1 месяц назад ответ на комментарий Света
Сколько же таких идиотов, как вы. Решать ничего не хотите, а потом пальцем показывать наверх и говорить, что все плохо из-за них мастера! Вы хотя бы изучили поправки, а то и не знаете, какие изменения вносят. Вот кто как работает на своих рабочих местах, тот так и рассуждает. Кто дорисовывает, обманывает, обсчитывает, те и призывают к тому, чтобы люди не ходили и не голосовали. Потому что вам выгодно ни за что не отвечать, по-тихому самим воровать и беспредел учинять на местах и не отвечать за это, но винить во всем государство.
Сергей Васильевич 1 месяц назад
До тех пор, пока депутат не лишится всех своих льгот, а зарплату будет получать среднюю по региону, который якобы его избрал- ничего не изменится!
Татьяна 1 месяц назад
Господи. Как надоело это враньё.
Рая 1 месяц назад
Полный бред, рецепты не выдают, берём за свои деньги, хотя стоя на учёте, положено бесплатно. Я не за холяву, но все таки,если положено, должны давать. Бред, все что делается, не для народа.
Надежда 1 месяц назад
Я согласна с тем, что в инете много негативных вбросов и верить всему нельзя, но ведь мы живём с такими депутатами, что ложишься спать с одними законами, а просыпаешься уже другие. И самое главное, нет уверенности в завтрашнем дне
Надежда 1 месяц назад
Это делается для того, чтобы снять ответственность с государства за пенсионеров. Очень грустно, что пожелые люди ни кому не нужны,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)