Для чего пенсионеры начали переоформлять недвижимость на родственников

В последнее время таких случаев все больше
29 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Для чего пенсионеры начали переоформлять недвижимость на родственников

Российские пенсионеры в последнее время стали массово переоформлять свою недвижимость на родственников или близких людей, которым они доверяют. Адвокат Виктор Мисливец рассказал, с чем может быть связана данная тенденция, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, происходящее можно объяснить довольно просто. В последнее время в СМИ все чаще звучат угрозы для пожилых россиян: пенсионерам грозят все большим контролем со стороны налоговых органов.

Так, PRIMPRESS писал об этом в январе: что налоговая инспекция в 2020 году планирует жестче выявлять пенсионеров со скрытым от государства доходом. Соответственно, эксперты по налогам рекомендуют быть особенно бдительными пожилым гражданам, которые получают деньги на банковскую карту.

При этом в Федеральной налоговой службе полагают, что некоторые бизнесмены или чиновники могут использовать пенсионеров в качестве «прикрытия» своих нелегальных доходов. Иными словами, иногда на пожилых людей родственники оформляют недвижимость, чтобы уйти от налогов. Такие ситуации ФНС будет выявлять еще жестче.

Также налоговая «охотится» на граждан, которые не платят налоги с аренды квартиры. Кроме того, пенсионеры сами чувствуют, что могут стать «добычей» налоговиков, а потому пытаются переписать квартиру, которая сдается, на родственников.

«Здесь все достаточно просто. Они не хотят своим дополнительным доходом от сдачи недвижимости в наем делиться с государством. Поэтому предпочитают переписать жилье на ближайших родственников или проверенных людей», – объясняет Мисливец.

«Как поступать в этом случае – дело индивидуальное каждого владельца недвижимости. Только необходимо помнить, что уклоняться от уплаты налогов становится затруднительнее с каждым месяцем. Может, стоит подумать, что вместо риска от уклонения оплаты нужно заплатить налог государству и жить спокойно? Но это решает каждый сам. Мы только предупреждаем, что ответственность никто не отменяет», – добавляет адвокат.

Любопытно, что в Сети пользователи приводят еще один аргумент в пользу того, что пенсионеры стали переоформлять свою недвижимость на близких.

«Пенсионеры переоформляют свою недвижимость на родственников потому, что в случае завещания этой недвижимости родственники будут вынуждены заплатить этому грабительскому государству налог (грабительский)», – объясняют юзеры.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 3 месяца назад
Контролируйте доходы депутатов, директоров, которые копейки платят своим рабочим, а сами жиреют! Распределить богатства недр нашей страны между всем народом, а не только отдельной куске! Хватит грабить народ! Все вывезли из страны, когда вы уже нажиретесь? Всю совесть потеряли! Работы нет, а если есть, то с мизерной з/п, а работа каторжная!
Анна 4 месяца назад
Они бы контролировали за родителями депутатов,правителей,а не за простыми людьми
Гасрун 4 месяца назад
Остались только пенсионеры не защищёнными. Обнаглевшее руководство страны. Нашли с кого драть последнее. Слабо с олигархов и воров коррупционеров
Антигреф 4 месяца назад
Вообще то есть ещё одна причина. Некий господин Греф высказал оччч интересную мысль о том, что пенсионерам не нужны квартиры. Пенсионеров надо переселять в дома старости. А пенсию взять под свой контроль. Что касается пенсий, он уже наложил свою лапку на них через совсем не мирную карту Мир. А вот квартиры пенсионеры пытаются спасти для своих потомков, а не для грефовских. Прости, Господи...
Иза 4 месяца назад
Отстаньте от пенсионеров и возьмитесь за олигархов и чиновников,там не паханное поле
Ольга 4 месяца назад
Вы что там думаете??? пенсионеры от хорошей жизни сдают внайм жилье???!!! Как вам не стыдно, именно внаглую обьявлять охоту на беззащитных пенсионеров! Все больше поборов с людей, я ненавижу эту власть! Ненавижу!
Ирина 4 месяца назад ответ на комментарий Ольга
Я тоже ненавижу,потому,что власть весь народ выбросил за борт.
Аноним 4 месяца назад
У руководителей наших, в частности, Дроздова (ПФР) и так все имущество на тещу записано. Быстрей переоформляйте!!
Елена 4 месяца назад
Уже не знают с кого и за что налог взять. Народ пытается выживать, а государство и нологовые пытаються выжать побольше доходов в свою казну, что бы набить карманы. Все мало, скоро будут мусорные ведра проверять.. что кушает народ.
Татьяна 4 месяца назад
Несколько лет назад умер муж.так вот чтобы вступить в наследство мы с сыном заплатили за оформление документов, справки и т.д и т.п около 60 тыс.руб., самое идиотское в этой истории, что прожив с мужем 40 лет я ещё и заплатила за это.
Таня 4 месяца назад
Заплати налоги, а это гребаное государство думает с чего грабительские жкх платить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)