Лайфхак для собаководов: как повысить иммунитет своего питомца?

Пять способов поддерживать здоровье четвероногого друга
2 марта 2020, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Лайфхак для собаководов: как повысить иммунитет своего питомца?

У собак, как и у любого другого живого организма, есть иммунитет, который стоит поддерживать в норме. Не стоит думать, что животные менее подвержены болезням, они скорее иные, а наши любимцы также могут болеть. Часто к заболеваниям приводит плохой уход, несбалансированное питание, отсутствие прививок и невнимательность хозяев.

Если питомец заболел, необходимо обратиться к ветеринару, а чтобы не заболел, поднимать его иммунитет. PRIMPRESS расскажет о пяти простых способах, которые помогут сохранить здоровье вашего любимца.

Первый: следите за качеством питания, соблюдайте распорядок, режим дня.

Для собаки, как и для человека, очень важен режим. Если ваш питомец есть в 7:00 перед прогулкой – не нарушайте это условие. Если он ест определенный корм и специальные добавки – не кормите его «со стола».

Второй: если не получается соблюдать качество питания по каким-либо причинам, сходите на прием к ветеринару, который назначит иммуномодуляторы.

Вещь удобная, но не постоянная. Часто в ампулах, поэтому надо быть готовыми к собачьей драме под названием «я боюсь уколов». Но можно обойтись и натуральными средствами, такими как эхинацея, листья крапивы, одуванчик или чертополох.

Третий: витаминно-минеральные комплексы.

Часто можно найти в виде «вкусняшек» или добавлять прямо в воду. Хорошая альтернатива, если не можете позволить себе дорогой корм с полным набором витаминов.

Четвертый: те самые лечебно-профилактические корма.

Дорогие, не вкусные, но привыкнуть можно. Обычно их назначают курсом при нарушении пищеварения или потере аппетита, иногда при признаках ожирения (такое тоже бывает). Как показывает практика, собаки неохотно его едят, но если другого не дают, значит, так надо.

По словам специалистов, самым лучшим для иммунитета вашего питомца остается движение и хорошее настроение. Состояние собаки напрямую зависит от настроения хозяина, поэтому не забывайте просто любить своего хвостатого друга.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер