Приговор экс-ректору ДВФУ оставлен без изменений

Апелляционный военный суд в Москве рассмотрел жалобу Сергея Иванца
13 марта 2020, 19:40

Фото: пресс-служба ДВФУ
Фото: пресс-служба ДВФУ | Приговор экс-ректору ДВФУ оставлен без изменений

В четверг, 12 марта, в Москве была рассмотрена жалоба экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца об отмене приговора по делу о реализации программы «Электронный университет», сообщает PRIMPRESS.

Ранее поступила информация, что 11 ноября 2019 года Тихоокеанский флотский военный суд признал бывшего ректора ДВФУ виновным в растрате денежных средств и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тыс. руб. Защита подала на рассмотрение жалобу об отмене приговора из-за отсутствия состава преступления.

В Апелляционном военном суде в Москве состоялось слушание, в результате которого приговор был оставлен без изменений. Сообщается, что он уже вступил в законную силу.

Напомним, экс-ректор ДВФУ был задержан еще в 2016 году. Утверждается, что Сергей Иванец перечислил около 20 млн руб. подрядчику, который должен был создать в вузе информационно-техническую систему. Работы не были завершены, но деньги исполнителям переведены. Некоторое время бывший ректор находился под домашним арестом, а в ноябре прошлого года в зале Тихоокеанского флотского военного суда был признан виновным и заключен под стражу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)