Каким пенсионерам в этом году поступит компенсационная выплата от ПФР

В итоге размер страховой выплаты может быть увеличен
15 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каким пенсионерам в этом году поступит компенсационная выплата от ПФР

Компенсационную денежную выплату пенсионерам от Пенсионного фонда стоит ждать в текущем году в том случае, если была допущена ошибка при учете трудового стажа для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала сотрудница ПФР Анастасия Киреева, итоговый размер пенсии может быть занижен, если при назначении выплаты пенсионеру не учли те или иные периоды стажа. В случае выявления ошибки, когда пенсионер сам предоставляет доказательства наличия периода стажа, ему полагается денежная выплата в качестве компенсации.

«Приведу пример. Если пенсионер приложил сведения об обучении в вузе, когда до и/или после было официальное трудоустройство, а период обучения к пенсии не учтен, то это и является ошибкой. В таком случае пенсионеру полагается компенсационная выплата за годы, в которые он недополучал полноценную пенсию», – рассказала Киреева.

Она добавила, что на увеличение размера выплаты могут рассчитывать те пенсионеры, у которых будут обнаружены ошибки в пенсионных делах.

«Важно проявить инициативу и обратиться в свое отделение фонда, чтобы предоставить имеющиеся документы о возможно неучтенном стаже/периоде. Это касается и нестраховых периодов», – добавила Киреева.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о компенсационных денежных выплатах для работающих пенсионеров, которые полагаются пожилым гражданам из средств региональных бюджетов. Несмотря на то что работающие пенсионеры пока лишены права получения индексации пенсии, наравне с неработающими им полагаются различные выплаты в регионах. О некоторых из них работающие пожилые граждане даже не догадываются.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 2 недели назад
Обман. Напишите № и дату Постановления
Николай 2 недели назад
Эти прим прессы вообще задолбали уже на пенсионерах плясать,всякую фигню собирают в инете потом источниками обзывают и печатают,вводя в заблуждение пенсионеров.
Аноним 2 недели назад
Учеба в ТУ с последующим трудоустройством интересно тоже ошибка?
Ирина 2 недели назад
Хватит мутить народ выдавая ложную информацию....
Ирина 2 недели назад
Что за чушь, нет ни какой компенсационной выплаты. Просто производится перерасчёт пенсии, к тому же с 1 числа месяца после подачи заявления с предоставлением всех необходимых для перерасчёта документов. И не факт, что эти документы или периоды не были учтены при первоначальном расчете пенсии.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)