Новое основание для раннего выхода на пенсию появится в России

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
17 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новое основание для раннего выхода на пенсию появится в России

Новое основание для более раннего, чем принято, выхода на пенсию появится в России. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Автором проекта стал депутат Андрей Барышев от фракции «Единая Россия». Как отмечается в документе, предлагается дать возможность раньше выйти на пенсию гражданам предпенсионного возраста, которые не могут трудоустроиться. Текст документа опубликован в электронной базе Думы.

Досрочный выход на пенсию может быть обеспечен предпенсионерам при соблюдении двух условий: официальное признание безработным в течение одного года, а также накопленный стаж в размере не менее 15 лет.

При этом вид трудовой деятельности не имеет значения: такое право будут получать все граждане.

Необходимость принятия закона депутат объясняет тем, что безработица среди этой группы людей растет, даже несмотря на введение уголовной ответственности для работодателей за увольнение или необоснованный отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, каким будет размер пенсии у тех российских граждан, которые никогда не работали в своей жизни или же трудились, но неофициально, получая «серую» зарплату.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мила 2 недели назад
А почему в 55 и 60 ? На досрочную пенсию по старому закону можно было уходить на два года раньше, чем в 55 и 60, то есть в 53 и 58 лет. Так и нужно сделать. И не по направлению Центра занятости, так как они тянут до последнего, и это не их компетенция. Меня уволили по сокращению штатов в 2018 году из государственной организации Минобороны, накануне повышения пенсионного возраста, мне сейчас 53 года, работодатели меня презирают уже два года, живу на мамину пенсию, дай Бог ей здоровья. Еще много "интересного" могу рассказать о том как безобразничают работодатели.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)