«Удерживают насильно»: новый метод автобусников Владивостока распространяется

Горожане активно жалуются на хитрость водителей
17 марта 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Удерживают насильно»: новый метод автобусников Владивостока распространяется

Жители Владивостока снова жалуются на «новый метод», который водители автобусов используют против пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации сообщалось несколько дней назад. Сейчас появляются новые случаи.

«16 марта 2020 года с 8:10 утра я ехала на работу, в районе фуникулера меня удерживал в автобусе маршрута номер 16ц водитель (номер автобуса у234мо). У него на терминале не проходила оплата, в итоге у меня с карты списало за три поездки, и я опоздала на работу. Сколько может продолжаться этот беспредел? Транспортный отдел не реагирует, поэтому они и ведут себя так вальяжно. Никакого уважения к людям», – рассказала горожанка в соцсетях.

Ранее горожане заявляли, что «конфликт с водителем приводит к принуждению к повторной оплате, либо не выпускает». «Так было оплачено уже пять поездок, пока не обнаружили в истории операций успешную оплату», – рассказала девушка.

В то же время в социальных сетях горожане пишут, что в таких ситуациях решением может стать оплата наличными.

«Я в основном пользуюсь безналом, но у меня всегда в кошельке лежит рублей 300 наличкой, на всякий случай, а терминалы могут не работать, даже в магазинах бывают сбои, что говорить про автобусы, люди сами создают себе проблемы».

«В чем проблема, наличку не пробовали в кармане носить? 100, 150, 50 рублей? Или это так тяжело? Или карман оттянет?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1ё2 3 недели назад
ТП хи как обычно в топ листе!!!! Как вас , насилу держу? Набрать милицию и оррать туда. Незаконное удержание. Мозгов хватает только на инсту и проч Ху.... Или Зая меня удерживают
Тата 3 недели назад
Ну видно что в чеке написано ДОЛГ, значит карта была в стоп-листе, и произошло списание долга за предыдущую поездку. Девушка утверждает, что списали три раза, а где подтверждение, где чеки!!! Вот так вот можно голосить во все соц сети, мы такие хорошие , нас обманули. А кто дал право ездить этой даме с картой, на которой нет денег или их не достаточно для оплаты проезда!? В магазине она тоже скандалит если денег на что-то не хватает!?
Оля 3 недели назад
Не имеют права, увольнять таких водителей надо.
Опричник 3 недели назад
Дело не в хамстве водителей, а в создании причин для планомерному возврата к оплате наличными. Именно при оплате наличными можно красть деньги, можно не показывать полную выручку и ежегодно плакаться в Администрации, требовать дотаций и увеличения стоимости проезда при старых вонючих автобусах.
Аноним 3 недели назад
Можно, конечно, и наличкой оплатить. Но сам факт такого хамского отношения водителей совсем не пресекается. И вот это как раз самое печальное. Что хотят и творят, как хотят и ездят.
Аноним 3 недели назад
А корона вирус, или вы не в курсе, передаётся через деньги.
#1 3 недели назад
Скрин уже потом посмотрел. Там чётко написано Владивосток-долг, что означает недостаточно средств на карте было. Сама виновата.
#1 3 недели назад
Нет билета - нет оплаты.
Светлана 3 недели назад
И наличными платить противно. Водители на аппарате нагромоздили свои корыта и стаканы с мелочью. Без всякого стеснения.
.... 3 недели назад
Давно пора гнать их от суда
Новости партнеров

Новости (Соцсети)