В ПФР уточнили, кто из пенсионеров имеет право на компенсационные выплаты

Размер таковых доходит до десяти тысяч в месяц
23 марта 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР уточнили, кто из пенсионеров имеет право на компенсационные выплаты

В Пенсионном фонде России рассказали, кому из пенсионеров по закону положены компенсационные выплаты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, по закону таким правом наделяются неработающие граждане, которые осуществляют уход за нетрудоспособными. Имеются в виду инвалиды первой группы, граждане старше 80 лет, а также престарелые, которым требуется уход по медицинским показаниям.

Размер доплаты в таком случае составляет 1200 рублей ежемесячно.

Кроме того, доплаты полагаются тем, кто ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1-й группы. Родитель или опекун такого лица может получить 10 тысяч рублей в месяц, другим же полагается доплата в размере 1200 рублей.

«Период ухода за данными категориями граждан засчитывается в страховой стаж: за каждый год ухода помощник получает 1,8 пенсионных коэффициента. Это позволяет ухаживающим лицам формировать свою страховую пенсию», – отметили в ПФР.

Важным условием для назначения выплаты является отсутствие трудоустройства и какого-либо дохода, в том числе пособия по безработице, подчеркнули в ПФР.

Ранее сообщалось, что компенсационную денежную выплату пенсионерам от Пенсионного фонда стоит ждать в текущем году в том случае, если была допущена ошибка при учете трудового стажа для назначения пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Эти деньги,позор 1200рублей,получают за уход ,их воообще не компенсируют вот уже 18 лет
Елена 2 месяца назад
И как же жить на 1200 это наверно должен быть внук рокфелера .
"Центр проверки расчета пенсий" 2 месяца назад
Не достоверная информация со стороны ПФР. Если записи о работе имели место в трудовой книжке до назначения пенсии, то ПФР обязан провести расчет пенсии с учетом этого стада и выплатить недополученную сумму. В данном случае заявления о перерасчет писать не надо, так как с этим заявлением ПФР сделает перерасчет с 1 числа следующего месяца ( имеем ввиду, что согласно пенсионного законодательства сроков давности при неверно рассчитанной пенсии нет) Если же документы о стажем в ПФР нет, то при пожаре новых документов перерасчет будет произведён с 1 числа месяца, следующего за подачей таких документов . Уважаемые пенсионеры! Не давайте обмануть себя! По всем вопросам - в "Центр проверки расчета пенсий"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)