ПФР сделал срочное заявление о выплате пенсий в апреле

В организации прояснили порядок выплат
27 марта 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сделал срочное заявление о выплате пенсий в апреле

В Пенсионном фонде России разъяснили процесс выплаты пенсий пожилым гражданам в нашей стране в ближайший месяц, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, все положенные по закону выплаты пенсионеры в апреле будут получать согласно графику. Никаких отклонений в этом плане быть не должно.

«Выплата пенсий и других выплат за апрель будет проводиться строго по графику, в том числе подразделениями «Почты России», – отметили в ПФР.

Там также добавили, что ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла ждет приятный сюрприз. Положенные им единовременные выплаты в размере 75 и 50 тысяч рублей, которые ранее анонсировал Владимир Путин, им перечислят уже в апреле, то есть задолго до Дня Победы.

В ПФР подчеркивают, что для получения пенсий в апреле и других выплат не нужно обращаться в территориальные отделения организации. Учитывая ситуацию с распространением коронавируса, пожилым людям лучше оставаться дома.

Ранее сообщалось, что правительство РФ готовит новую меру защиты для пенсионеров, каких в стране еще не было. Инициатива исходит от министра юстиции Константина Чуйченко. Он уверен, что в законодательство нужно внести изменения для защиты всех пенсий от взысканий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 день назад
Об этом можно было не писать! Само собой разумеющееся!
Марина 1 день назад
Как почтальон будет контактировать с пенсионером? Ведь оплата и передача денег происходит в квартире или доме. И это, как известно, небезопасно для пожилых людей. Также как нет выдачи перчаток и масок для почтальона! Этого всего нет ни в аптеках и магазинах.
Елена 1 день назад
Почтальоны ходят без масок, перчаток. Но их в городе и нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)