Дождались: в Приморье поступила первая партия дефицитных медицинских изделий

Однако они достанутся не всем
1 апреля 2020, 16:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дождались: в Приморье поступила первая партия дефицитных медицинских изделий

В Приморский край поступила партия марлевых повязок в количестве 800 тысяч штук, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Регион также в ближайшее время получит дополнительные средства защиты, медаппаратуру и расходные материалы.

Защитные повязки, по информации министерства по делам ГО и ЧС Приморья, доставлены на склад. В настоящее время происходит их распределение по госучреждениям.

Средства на закупку повязок направлены из финансового резерва края. Также подписаны контракты на поставку более тысячи бесконтактных термометров, тысячи облучателей рецикуляторных, почти 55 тысяч респираторов FFP2, более 800 транспортировочных систем со средой для вирусов, почти 3,4 тысячи пробирок для забора крови, семь аппаратов ИВЛ.

Отметим, в Приморье продолжается работа по обеспечению средствами индивидуальной защиты учреждений и населения региона.

Напомним, что накануне в Приморье был введен режим полной самоизоляции. Правительство региона дало рекомендации гражданам, юрлицам, организация и органам местного самоуправления.

На данный момент известно о четырех подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией. Один пациент выздоровел, еще один находится в статусе «подозрительного».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)