В Приморье выявлен еще один пациент с предварительно положительной пробой на новый коронавирус

Новых подтвержденных случаев в регионе не выявлено
1 апреля 2020, 15:51

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье выявлен еще один пациент с предварительно положительной пробой на новый коронавирус

В Приморье выявлен еще один пациент с предварительно положительной пробой на новый коронавирус, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Новых подтвержденных случаев коронавируса в Приморье по состоянию на 13:00 1 апреля не выявлено.

В настоящее время в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2, по информации территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, находятся два пациента с предварительно положительной пробой на новый коронавирус.

«О первом сообщалось накануне. И еще у одного пациента, который находится на карантине с момента госпитализации из аэропорта, лаборатория Центра эпидемиологии и гигиены Приморского края также выявила положительную пробу на инфекцию. Она отправлена в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, где будет установлен окончательный диагноз. Этот случай – завозной, из Египта», – сообщили в ведомстве.

Таким образом, в Приморье на данный момент официально подтверждено четыре случая заболевания коронавируса. Выздоровел один пациент. Заболевание во всех случаях было выявлено в первые дни прибытия из-за рубежа на начальной стадии при медицинском наблюдении и при самостоятельном обращении. Пациенты и лица, находившиеся в тесном контакте, госпитализированы.

В медучреждениях края в настоящее время на карантине находятся 38 человек. Более четырех тысяч человек – на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Напомним, что накануне в Приморье был введен режим полной самоизоляции. Правительство региона дало рекомендации гражданам, юрлицам, организация и органам местного самоуправления.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)