Серьезное изменение в апреле ждет всех, у кого есть карта Сбербанка

Руководство банка приняло историческое решение
5 апреля 2020, 02:30

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Серьезное изменение в апреле ждет всех, у кого есть карта Сбербанка

Владельцев банковских карт крупнейшей в России кредитной организации, Сбербанка, предупредили об изменениях в процессе перевода денежных средств в другие регионы, сообщает PRIMPRESS.

О нововведении заявила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова. По ее словам, компания приняла решение отменить «банковский роуминг», то есть комиссии за переводы денег с карты одного региона на карту другого. Ранее в банке брали комиссию с клиентов за данную услугу в размере одного процента.

С апреля Сбербанк будет постепенно отменять комиссию за переводы. Начнется все с Дальнего Востока, и постепенно комиссии отменят для клиентов по всей стране.

Однако комиссии будут отменены лишь для переводов на сумму до 50 тысяч рублей в месяц. Если человек переводит в другой регион сумму больше, все-таки придется заплатить.

Для этого придется оформить подписку на переводы. Так, за сумму в 99 рублей в месяц можно будет увеличить свой лимит переводов в другие регионы на 50 тысяч рублей. А за 199 рублей в месяц можно будет оформить безлимит на переводы. Годовая подписка обойдется в 1599 рублей.

«Продукт не может быть абсолютно бесплатным, – объясняет Кирсанова наличие комиссий. – Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие, в том числе для повышения надежности и стабильности. Поэтому комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов».

Ранее сообщалось, что новый закон, влияющий на процесс снятия денег с банковских карт россиян, вступил в силу 28 марта. Изменения затронут всех, у кого есть карта и хранящиеся на ней деньги.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 год назад
Враньё, вчера мне внук перевёл 1000 руб и взяли с него комиссию 10 руб
Клиент 1 год назад
Написано что с дальнего востока начнут постепенно
Аноним 1 год назад
Враньё,вчера перевел 42000 со Сбера Коми в Сбер Костромы,сняли420р.
Валерий 1 год назад
Вы уже не знаете как обобрать пенсионеров !
Александр 1 год назад
Это все обман. Переводил сумму на регионал. Как брали проценты, так и берут. Люди не черти данным сообщениям. Просто гребут больше, и по местным(якобы с 50 тысяч) так же с регионалов 00,1%. Ничего нового нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)