Рекомендуется каждому. Простой напиток, снижающий давление и холестерин

Его можно легко приготовить дома
16 апреля 2020, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Рекомендуется каждому. Простой напиток, снижающий давление и холестерин

Известный врач-диетолог Андрей Беловешкин назвал напиток, который способен снижать давление, а также понижать уровень «плохого» холестерина в крови, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, речь идет о чае каркаде. Этот напиток, особенно с добавлением имбиря, гвоздики и лимона, крайне полезен для здоровья.

«Такой чай хорош для иммунитета, кроме того, положительно влияет на липидный профиль, снижая общий холестерин, минимизирует окислительное повреждение ЛПНП», – пишет врач.

По его словам, наукой доказано, что данный чай способен понижать давление.

«Хорошо изученными являются антигипертензивные свойства каркаде. Так, при регулярном употреблении он снижает систолическое давление на 7,5 мм рт. ст., диастолическое на 3,5 мм рт. ст.», – отмечает Беловешкин.

Ранее сообщалось, что самые вредные напитки в период самоизоляции назвала врач-диетолог член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиш.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 3 месяца назад
Я гепертоник со стажем и нам категорически противопоказан имбирь.
Карина 3 месяца назад
Для кого написана эта статья ? ЛПНП , систолическое , диастолическое , я не знаю что означают эти медицинские термины . Для того , чтобы понять о чем статья , нужно погуглить ? А простыми словами ?
Влад 3 месяца назад
Это ещё слышал при советском союзе, горячий каркаде повышает, холодный понижает давление.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)