Дождались? В ПФР сказали, что будет с пенсиями в мае

График выплат будет скорректирован
22 апреля 2020, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дождались? В ПФР сказали, что будет с пенсиями в мае

В Пенсионном фонде России рассказали, что будет с пенсионными выплатами для россиян в последний весенний месяц. По информации организации, график выплаты пенсий может быть изменен, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в ПФР, выплата пенсий за май 2020 года в России может быть либо своевременной, либо досрочной. Все зависит от способа доставки пенсионной выплаты, а также от того, когда пенсионер обычно получает положенные ему деньги.

Например, отделение ПФР по г. Москве и Московской области уже опубликовало подробный график выплат пенсий в мае. Согласно новому графику, изменения вносятся из-за майских праздников, которые в этому году, судя по всему, могут пройти в режиме самоизоляции для граждан, но все равно считаются официально нерабочими днями для многих организаций.

Так, изменения коснутся в первую очередь тех, кто получает деньги через почтовые отделения. Вместо 3 мая пенсию граждане должны получить 2 мая, 4 мая будет выплата за 4 и 5 мая, 6 мая – за 6-е и 9-е число, 7 мая – за 7-е и 10-е, а 15 мая – за 17-е и 20-е.

Что касается доставки пенсий на дом, их будут доставлять с 4 по 21 мая согласно установленному графику.

В отделениях Сбербанка пенсию можно будет получить либо 30 апреля, либо уже 15 и 22 мая. То же самое касается и большинства других банков.

Но точную информацию о графике выплат пенсий за май ПФР рекомендует уточнять на странице каждого отдельно взятого территориального отделения организации.

Ранее сообщалось, что специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) пришли к выводу, что из-за роста безработицы и сокращения уровня заработных плат россиян Пенсионный фонд может лишиться около трети всех доходов в текущем году.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
А смысл 3мая на 2 мая?
любовь 6 месяцев назад
это в такой обман вы ввели пенсионеров самые верные ваши избиратели хотя что вам эти выборы ведь демократию вы сжрали сами
Анна 6 месяцев назад
Специалистам Высшей школы экономики известно откуда можно взять средства для Пенсионного фонда.Треть суммы...Школа экономика знает где взять .Всегда в бюджете имеются средства.Аы же экономисты...,должны не знать!Плюс ротрестии нескольких "Настоящих полковников Захаровым,Сердюковым ,Васильевых ..."и у других(охбих немало ) и помощь пенсионеров.Только мнение "великого эксперта Кудрина " не брать в счёт .Пусть он и все ,кто знает ,что может финансово помочь простым людям,пенсионерам. ,малоимущим .По примеру. мецената Морозова... .Это будет благотворительный зов сердца!
Марина, 6 месяцев назад
Ничего нового, думала добавят, в связи с пандемией
Пенсионер 6 месяцев назад
Долой Путинскую систему нищеты!
любовь 7 месяцев назад
когда можно получить пенсию от 11 мая? В вашем тексте нет этого сообщения
Барбара 7 месяцев назад
А, вообще, зачем надо было что-то переносить? Получали в свой срок и получали. Панические дергания в вверхах!
Валерий 7 месяцев назад
Что за чехарда с переносами пенсий? Давали 21 , так перенесли на 9, зачем? Потом опять перенесут. Лучше бы пенсии добавили, а не только маскавичам жировать, все через задницу.
Александр 7 месяцев назад
Главное что бы президент не голодал,а мы то было,быстрее сдохнем на славу единой России.Ура путину!!!??????
Аноним 7 месяцев назад
Эти господа,будующие пенсы,знают,что и без пензии обойдутся...натарено-заныкано про запас
Новости партнеров

Новости (Главное в России)