Стало известно, как будут открываться кафе и рестораны после карантина

Сначала разрешат работать определенным точкам
24 апреля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, как будут открываться кафе и рестораны после карантина

Роспотребнадзор подготовил план по постепенному открытию заведений общественного питания в России после окончания ограничительных мер, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в пресс-службе ведомства, сейчас работают только те кафе и рестораны, которые продают блюда навынос. Однако после того, как в России начнут смягчать режим самоизоляции, общепит начнет постепенно открываться для посетителей. При этом сначала разрешат работать небольшим.

«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», – говорится в сообщении Роспотребнадзора, которое цитирует РИА «Новости».

При этом первое время будут запрещены массовые мероприятия в кафе и ресторанах, например банкеты и поминки.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор вводит новые правила покупки некоторых продуктов в российских магазинах. Требования уже разосланы во все торговые точки в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Давно пора кафешки открыть, там людей гораздо меньше, чем в супермаркетах
Елена 1 месяц назад
Кому он нужен этот общепит. Эта сфера деятельности не является такой необходимой для людей.Можно прожить без баров и ресторанов. Лучше бы решили и подумали об открытии магазинов непродовольственных товаров,а то дети растут,а одежду и обувь купить негде.Остались только интернет магазины с заоблочными ценами...А они думают об открытии ресторанов,где только одни сплошные пьянки...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)