В правительстве объяснили, почему работающим пенсионерам не нужна индексация пенсий

Кабмин не видит оснований для внесения изменений в законы
8 июня 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В правительстве объяснили, почему работающим пенсионерам не нужна индексация пенсий

В правительстве России рассказали, чем в выгодную сторону отличается работающий пенсионер от неработающего, сообщает PRIMPRESS.

Представители кабмина дали отрицательный отзыв на законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Чиновники утверждают, что для этого необходимы дополнительные расходы из бюджета Пенсионного фонда РФ. В 2020 году на это нужно 184,25 миллиарда рублей, а таких денег там нет.

Кроме того, в правительстве объяснили саму сущность механизма индексации пенсий. Ведь повышение страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней происходит для того, чтобы компенсировать пенсионерам инфляцию в стране.

«А для работающих пенсионеров эти издержки могут быть компенсированы за счет зарплаты. Таким образом, правительство не видит достаточных оснований для внесения изменений в законодательство», – пишет издание «Аргументы и факты».

Ранее сообщалось, что юрист Ирина Сивакова рассказала, какие доплаты можно ждать работающим пенсионерам в 2020 году. Несмотря на то что традиционная индексация выплат таким гражданам пока недоступна, существует несколько оснований, по которым работающие пожилые могут увеличить свою пенсию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 2 недели назад
И ничего, что неработающий сидит дома и может заниматься своими делами, внуками. А работающие вкалывают в это время, не от хорошей жизни! Есть такие, что еле ноги таскают, а приходится работать. А может, правительству не нужна такая зарплата?
Человек - пенсионер 3 недели назад
После корона вируса. Россия так очистилась, что исчезли пенсионеры.
Аноним 3 недели назад
А в пенсионном такой информации нет.
Юрий 3 недели назад
Вы нам пенсию не индексируете и просите что бы я за это голосовал? НЕТ. и пусть у вас голова болит. Разогнать бы вас всех и посадить на минималку .
Алексей 3 недели назад
Пенсионер, продолжаю работать. Ежегодно пополняю пенсионный фонд на 100 000 рублей. По итогам мне возвращают 3 000 руб за год (индексация работающим, но не более 3 баллов) . Вот где деньги!
NIKOLAJ 3 недели назад
Воровать меньше надо, тогда и пенсионеров начнут понимать. А по большому счёту, лично я, да и они уже сами запутались в этих обещаниях, чего и сколько уже напообещали. Кажды день только и видишь что они опять что хотят выплатить, то работающим, то неработающим, какие то индексации или отмена этих индексаций, то бизнесу малому и немалому, но на определённых условиях, то помощь семьям с детьми, то без детей, то какие то надбавки......, и все эти обещалки, как ни странно, начались в период подготовки к голосованию. Запутали весь народ окончательно. А на самом деле - писанина вилами по воде.
Лиля 3 недели назад
Такую пенсию депутатам вот тогда бы они почувствовали как можно прожить у меня стаж большой большой но когда оформляла пенсию мне сказали что не могут платить больше вот так работали а пенсия мизерная
Лиля 3 недели назад
Пенсионеры бы не работали если бы пенсия была нормальная а то прибавят на копейки а шуму больше
Владимир 1 месяц назад
Козлы их на эту пенсию и в Сибирь, чтоб они тогда запели. Одни Воры сидят в верхах.
Юрий 1 месяц назад
Пенсионер идёт работать для того, что бы как то ещё боле менее пожить, скопить на отпуск и т. д, пока как говориться здоровье есть. А Кабмин всякую чепуху сочиняет. Вот у этих людей ни совести ни чести. Нам, пенсионерам одну десятую их зарплаты, то мы бы тоже не "вякали.Интересно, кто из них такой умный, рассуждая, что мы не нуждаемся в индексации.? С нас даже в ПФР отчисляют. Одним словом позорники,..... . У меня больше слов нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)