В правительстве объяснили, почему работающим пенсионерам не нужна индексация пенсий

Кабмин не видит оснований для внесения изменений в законы
8 июня 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В правительстве объяснили, почему работающим пенсионерам не нужна индексация пенсий

В правительстве России рассказали, чем в выгодную сторону отличается работающий пенсионер от неработающего, сообщает PRIMPRESS.

Представители кабмина дали отрицательный отзыв на законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Чиновники утверждают, что для этого необходимы дополнительные расходы из бюджета Пенсионного фонда РФ. В 2020 году на это нужно 184,25 миллиарда рублей, а таких денег там нет.

Кроме того, в правительстве объяснили саму сущность механизма индексации пенсий. Ведь повышение страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней происходит для того, чтобы компенсировать пенсионерам инфляцию в стране.

«А для работающих пенсионеров эти издержки могут быть компенсированы за счет зарплаты. Таким образом, правительство не видит достаточных оснований для внесения изменений в законодательство», – пишет издание «Аргументы и факты».

Ранее сообщалось, что юрист Ирина Сивакова рассказала, какие доплаты можно ждать работающим пенсионерам в 2020 году. Несмотря на то что традиционная индексация выплат таким гражданам пока недоступна, существует несколько оснований, по которым работающие пожилые могут увеличить свою пенсию.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 3 месяца назад
Работающий пенсионер плаит налог на зарплату за него работодатель выплачивпет государству приличные деньги. Многие предприниматели вашим законом пользуются. Ведь это не секрет что хозяева предлогают работнику работать неофициально. Этим законом вы им очень помогаете.
Валерий 3 месяца назад
Ну тогда и взносы в пенсионный не берите с работодателей. Пусть они эти деньги прибавят к зарплате.
Гость 3 месяца назад
Твари зажравшиеся сами пусть живут на 9 тр и ни в чем себе не отказывают
Вася 3 месяца назад
Не страна а клоака
Аноним 3 месяца назад
Пенсионный фонд есть для всех кроме пенсионеров, которые всю жизнь работал и и отчисляли с каждой зарплаты налоги, им ничего не нужно, разве мы виноваты,что все запускают свою поганую лапу для всех есть пенсионный фонд и для детских пособий и для категорий, а вот для простых пенсионеров денег нет, мы же не категория
Ася 3 месяца назад
Кабмин не видит необходимости в индексации работающим пенсионерам .А что он вообще видит?Сами себе назначают пенсии не по 10 тысяч. Для себя ничего не жалко .В люди работают ,чтобы с голоду не подохнуть на такие подачки
Сергей 3 месяца назад
Пенсии назначаются по возрасту. В удостоверении пенсионера нарисано: пенсия по старости. Это как? Работающий пенсионер не вышел из под влияния гос. органов.Отчисления с зарплаты идут в пенсионный фонд. Вопрос ребром! Решение не индексировать пенсии на уровень инфляции принималось людьми при власти, но с нехорошим прошлым??? Так безпардонно заглядывать в карман гражданам великой страны безпардонно! Но здесь один нюанс. Мы уже не граждане! Мы россияне.....Опять же развитой капитализм в умах вперёд смотрящих. Поэтому считать деньги в чужом кармане благое дело. Но это категория напёрсточников а не гос.служащих. Поэтому загнать под плинтус 9 млн.россиян это просто маркетинговый ход ради пополнения бюджета. Совесть есть у пятой колонны?.мораль точно отсутствует.
Татьяна 3 месяца назад
И ничего, что неработающий сидит дома и может заниматься своими делами, внуками. А работающие вкалывают в это время, не от хорошей жизни! Есть такие, что еле ноги таскают, а приходится работать. А может, правительству не нужна такая зарплата?
Человек - пенсионер 4 месяца назад
После корона вируса. Россия так очистилась, что исчезли пенсионеры.
Аноним 4 месяца назад
А в пенсионном такой информации нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)