Россиянам готовят снижение пенсионного возраста, но с условием

Выйти на пенсию можно будет раньше в «особых обстоятельствах»
12 июня 2020, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Россиянам готовят снижение пенсионного возраста, но с условием

Снижение пенсионного возраста в ряде случаев предложили члены Совета Федерации. Отмечается, что в такой ситуации выйти на пенсию гражданам можно будет раньше, сообщает PRIMPRESS.

Как считают сенаторы, россиянам нужно дать возможность раннего выхода на пенсию в случае массового увольнения при введении режима ЧС или режима повышенной готовности. В Совете Федерации считают, что нужно обеспечить дополнительную социальную поддержку гражданам предпенсионного возраста.

«Социальные гарантии будут предусматривать право на обеспечение трудоустройства и досрочное получение пенсии», – пишет ТАСС.

Подчеркивается, что в Совете Федерации подготовили соответствующее постановление. И сенаторы намерены рекомендовать правительству принять такое решение.

Ранее сообщалось, что возможность выйти на пенсию как прежде, то есть в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, могут дать россиянам. В этом случае необходимо будет иметь в распоряжении определенное количество трудового стажа.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 3 недели назад
Вобщем все это хрень собачья .про100 не хотелось бы говорить все . Но многое бы хотелось , начиная от 900%годовых -вы не ошиблись увидев цифру 900 как Вы относитесь к такой цифре ? Думаю что с завистью к ее получателем. Или если я ошибаюсь то зря на свете жил свои каких то 50 годов
Серый 3 недели назад
Опять подложки подляну
Злодейка 3 недели назад
Где бы ещё найти работу официальную чтоб был стаж??!! Уже не знают как на нас с экономить, лишь бы не платить
Марат 3 недели назад
Что за бред . Интересно че еще надумала власть для очередного гнета народа
Николай владимироаич 3 недели назад
Я эту трепотню про пенсионный возраст и про поддержку давно слушаю. Вам не надоело людей за лохов держать. Я знаю какую поддержку оказал господин Путин таким как я. Три месяца без копейки просидел.
Ольга 3 недели назад
Вернуть пенсионный возраст без всякого "но", хотя бы пред пенсионерам !
Аноним 3 недели назад
Чо выдумали . Ситуацию создали . А отвечать люди должны . Пенсию давать всем как раньше .
Михаил 3 недели назад
Встал на учет на биржу труда как 60 летний предпенсионер. Назначили минимальное пособие 1500 р. в месяц + московская доплата 850 р. на три месяца. Стаж 35 лет, с последнего места работы уволен по сокраению. Никаких предложений на досрочную пенсию и никакой работы не предлагают вообще. Говорят, что если будут вакансии дворника или грузчика, то может предложат. Проблемы со здоровьем их не волнуют. Живи на эту подачку как хочешь и ни в чем себе не отказывай. Дожили...
Аноним 3 недели назад
Интересно узнать, сколько сейчас сокращённых уходят досрочно на пенсию. Думаю, единицы. И этот закон только для галочки. Законы принимаются для видимости, чтобы воспользоваться этими правами нужно совершить подвиг, и гордиться тем, как тебе повезло и какой ты герой. Главное для думских червей показать заботу о народе.
Анжелика 3 недели назад
Интересно и что же мне эти лишних 3 года делать. Встала на учёт в центр занятости, это я так поняла для предпенсионеров на год. (Пришлось уволиться с работы после тяжелейшей пневмонии, до сих пор не отойду. Осложнения на ноги, на спину.) В следующем году мне 55. Пока получаю пособия по безработице, их хватает на оплату жилья, тариф на телефон, поездки отмечаться в центре. На еду уже денег нет. А в 55 когда с учета снимут, что я делать буду. Работать уборщицей не могу, тяжело, больше никуда не устроиться. И что делать? Могилу рыть?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)