Пенсионеров, у которых накоплен длительный стаж, ждет компенсация

Изменения в закон готовит ЦБ
16 июня 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, у которых накоплен длительный стаж, ждет компенсация

Российские пенсионеры, у которых в распоряжении имеется длительный стаж нахождения за рулем, смогут получить компенсацию от государства. Соответствующие изменения в законодательство подготовил Банк России, сообщает PRIMPRESS.

Нововведение должно коснуться полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Сейчас цена на эти полисы разнится, и зависит она не только от аккуратности водителя на дороге, но и от количества водительского стажа.

ЦБ намерен ввести новые условия получения полиса для пожилых водителей, имеющих длительный неизменный водительский стаж. Пенсионер должен пользоваться коэффициентом системы «бонус/малус», а также не нарушать правила дорожного движения. В таком случае ему будет полагаться скидка в размере 50 процентов.

В рамках 40-го ФЗ закона пожилые люди имеют право на скидку за безаварийное управление и бонус за достижение возраста 59 лет. Те из них, кто использует автомобиль только для поездки на дачу с мая по октябрь, могут воспользоваться решением Банка России о добавочном снижении коэффициента страховки.

Если автомобиль используется только в летнее время, этот показатель может составлять 0,5. Если же водитель садится за руль в течение 5 месяцев, то коэффициент страхового тарифа составит 0,6. Это дает основание для снижения стоимости при оформлении ОСАГО.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) ответили на интересующий многих пожилых граждан вопрос о доплатах за длительный трудовой стаж. В ведомстве прояснили момент, положены ли пенсионерам дополнительные деньги, если имеется как минимум 30 лет стажа.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)