«Но есть оговорка». В ПФР рассказали об отмене повышения пенсионного возраста

В некоторых случаях на пенсию можно будет выйти раньше
19 июня 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Но есть оговорка». В ПФР рассказали об отмене повышения пенсионного возраста

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, в каких случаях повышение пенсионного возраста не затронет граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о накопительных пенсиях. С прошлого года в России стартовало постепенное повышение пенсионного возраста. Однако средств пенсионных накоплений реформа не коснулась. Для тех, кто имеет право на подобные выплаты, возрастная планка не повышалась.

«В законодательстве не предусматривается повышение пенсионного возраста при назначении выплат из средств пенсионных накоплений», – подчеркнули в ПФР.

При этом там добавили, что в этом вопросе существуют различные нюансы, которые следует учитывать гражданам.

«В целом по России назначение выплат будет происходить в соответствии со «старым» пенсионным возрастом: в 55 лет – женщинам, в 60 лет – мужчинам. Но есть оговорка. К этому возрасту они должны иметь необходимый стаж и необходимое количество пенсионных коэффициентов для «условного» назначения страховой пенсии по старости. И только в этом случае им будет назначена выплата за счет средств пенсионных накоплений в одном из трех видов: единовременная выплата, срочная пенсионная выплата или накопительная пенсия», – уточнили в фонде.

Так, в 2020 году минимальный размер необходимого стажа равен 11 годам, также необходимо накопить по меньшей мере 18,6 пенсионных коэффициента. Эти значения будут повышаться, в итоге достигнув 15 лет стажа и 30 коэффициентов.

Ранее сообщалось, что снижение пенсионного возраста в ряде случаев предложили члены Совета Федерации. Отмечается, что в такой ситуации выйти на пенсию гражданам можно будет раньше. Как считают сенаторы, россиянам нужно дать возможность раннего выхода на пенсию в случае массового увольнения при введении режима ЧС или режима повышенной готовности.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Elena 2 дня назад
Верните пенсионный возраст!!!
Оля 2 дня назад
У них зарплаты по 500тыс в месяц можно и до 100лет в думе заседать и спать у них все окей
Оля 2 дня назад
Депутаты только могут говорить а сделать это им слабо ума не хватит
Катя 3 дня назад
Верните пенсионный возраст, после 55лет тяжело работать!
Аноним 2 недели назад
Верните пенсионный возраст 55/60 лет !!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Алекс 2 недели назад
Покажите мне НПФ, который вышел в плюс за 2019год? Все НПФ только просят дайте нам свои деньги, а мы спокойно потратим их на свои нужды. В России НПФ работают на себя, а не на своих клиентов!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)