Грядет рейд ГИБДД «Дебитор». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Операция будет проводиться совместно с ФССП
25 июня 2020, 05:00

Фото: МВД
Фото: МВД | Грядет рейд ГИБДД «Дебитор». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Сотрудники Госавтоинспекции России в различных регионах страны начинают проведение нового рейда, который пройдет совместно с Федеральной службой судебных приставов, сообщает PRIMPRESS.

Операция получила кодовое название «Дебитор». Отмечается, что автомобильные полицейские планируют проверять водителей на наличие у них неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Нарушителей будут не только останавливать на дороге, но также и вычислять по камерам наружного наблюдения.

В ГИБДД предупредили, что некоторых водителей могут привлечь по статье 20.25 КоАП. За просроченный штраф автомобилисту грозит сумма, вдвое превышающая размер первоначального штрафа. Также за такую провинность водителя может ждать административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы сроком до 50 часов.

Ранее сообщалось, что ряд законодательных новшеств ожидает российских автомобилистов уже с 1 июля 2020 года. При этом водителей коснется новый запрет, который как раз вступит в силу в середине лета.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей Гонтарь 2 недели назад
Почему это не сделали раньше, в наступлении 2000го года , а лишь только сейчас ?
Руслан 2 недели назад
У нас в Татарстане уже много лет такие рейды с ФССП
Алексей 2 недели назад
Скоро буду останавливать по национальности и по номеру автомобиля - на сколько он БЛАТНОЙ. Купи блатной и катайся .
Валерий Добрый 2 недели назад
А сынков богатых буратин также будут штрафовать? Для них это как укус комара,им откровенно плевать на всё и всех. Где это видано чтобы мажориков заставляли мести улицы либо делать ещё что-то на благо общества, для них это что то из мира фантастики. У богатых-убогих нет никакой морали,бабло делает ВСЁ
Андрей 2 недели назад
А ведь не всегда выписываются штрафы законно а ещё интересней что суд на стороне преступной полиции
Дамир 2 недели назад
Штрафы штрафы везде штрафы, без маски и перчаток штраф, просрочил жкх штраф, чуфство такое что мне позволяют жить пока я плачу
Александр 2 недели назад
Нам во время карантина приготовили сюрприз! В нашем городе камеры, которые контролировали сплошную, теперь и скорость контролируют с конца апреля! "Письма счастья" теперь не рассылают, госуслуги штрафы не показывает! Для многих штрафы будут сюрпризом! Так было со мной, когда проверил через приложение,по предложению знакомого. Проверил и обалдел! Сроки "полцены" на некоторые были просроченные. А я катался с полной уверенностью, что у меня штрафов нет, я ведь почтовый ящик проверяю регулярно! Вот такая вот подлянка!!!
Бахмаро 2 недели назад
Деньги кончились наверное!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)