«Важно подать заявление». ПФР напомнил пенсионерам о доплате к пенсии

Получить деньги можно только после подачи заявления
26 июня 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Важно подать заявление». ПФР напомнил пенсионерам о доплате к пенсии

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили российским пенсионерам о доплате к пенсии, которую можно получить только посредством подачи заявления, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников организации, речь идет о доплате, право на которую имеют неработающие пенсионеры, обладающие сельским стажем от 30 лет.

Пенсионеры, которые отработали на селе 30 лет и более, а также продолжают жить в сельской местности и официально нигде не работают, могут получить прибавку к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты. В этом году прибавка составляет 1421,56 рубль.

При этом получить деньги смогут только те, кто подаст заявление, предупреждают в ПФР.

«С января 2020 года эта мера носит заявительный характер, а перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения. Заявление пенсионера принимается при условии представления им необходимых для такого перерасчета документов», – рассказали в фонде.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, имеющим длительный трудовой стаж, готовят специальную доплату. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна. 3 дня назад
Почему у нас все время людей путают,то заявительная,то беззаявительная форма ? Почему нельзя просто начислить к пенсии,ведь в пенсионном деле есть все данные!!!
Кубовая 1 неделю назад
Сами пробовали на 1200 руб.прожить?!!ну и благодетели!!! Откуда у представителя народа по 400000 руб. пенсии,у той же Валентины по кличке Стакан!
Мария 1 неделю назад
Почему пенсионеры должны подавать какие-то заявления, чтобы получать положенные доплаты? А зачем существует Пенсионный фонд, если он ничего не знает о своих песионерах? Когда прекратится эта чиновничья волокита? Когда наконец-то Правительство наведёт порядок в этом "осином" гнезде???...
Андрей 1 неделю назад
А куда подать заявление на 450 тысяч пенсии, сельского стажа нет! А народным избранникам, такую пенсию, можно получать беззаявительно! Ну и лям зарплаты! Это то, что официально. Не смешите и не заводите народ, какими двухстами рублей!!!
Людмила 1 неделю назад
Ага добовляют они не только добавят последнюю пенсию отбирут .У меня за жк услуги по второму кругу выщитывать с пенсии пошли .Пока народ находился на самоизаляции приставы этим временем воспользовались и мае и в июне по половине пенсии сняли
Новости партнеров

Новости (Главное в России)