«Мы готовы к этому»: в Россию вернется дистанционное обучение

Теперь это коснется еще и вузов
3 июля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Мы готовы к этому»: в Россию вернется дистанционное обучение

Новый учебный год в высших учебных заведениях может начаться в дистанционном формате. Такое решение вправе принять каждый вуз. Об этом на брифинге заявил заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев, сообщает PRIMPRESS.

По словам Афанасьева, в зависимости от ситуации с заболеваемостью ближе к сентябрю или под влиянием других факторов вузы в России могут принимать различные решения об учебном годе. Например, можно отсрочить старт занятий максимум на два месяца или же начать учебный год в дистанционном формате.

«Уже сегодня по законодательству университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев», – сказал замминистра.

Есть и второй вариант. «Мы на него не рассчитываем, хотя к нему готовы: начать учебный год в дистанционном режиме», – пояснил Афанасьев.

Впрочем, пока чиновники рассчитывают, что с 1 сентября учебный год для всех начнется в очном формате, чтобы школьники и студенты наконец вернулись в стены своих учебных заведений.

Однако ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фаина 4 недели назад
А кто будет заниматься с младшими школьниками? Дебилов выращивае по Грефу здоровье уже забили? Грефу? Родители на работе. У Грефа есть деньги на гувернантов, ему нужны рабы, которые только до десяти считают, ещё и слепые
Аноним 4 недели назад
К осени эта чума разбушуется так,что вам и не снилось.Что тогда скажете?Когда цыфры смертности резко будут валить ввверх по всему миру?
Аноним 4 недели назад
Да, родителям учеников надо быть против такого обучения, и бастовать, а если только всё в интернете писать и дело никуда не сдвинется, те чины приняли что им сказали, а народ как всегда мучается.
Ната 4 недели назад
Поправки приняли? Сидите теперь и помалкивайте, пока врагом "государства" не объявили. Это только начало, вспомните пенсионную "реформу"
Елена 4 недели назад
Получается, что открывать рестораны, фитнесклубы и т. п. рассадники инфекции можно, а школы и университеты нельзя... Парадокс, обусловленный только погоней за деньгами... Остаётся надеятся только на благоразумие родителей, которые должны понимать на что обрекают их детей!!!! Думайте о будущем своих детей, не обрекайте их на серость и плебейство, на что направлено дистанционное образование!!!
Василина 4 недели назад
Какая дистанционке, у многих детей нет компьютеров, нет сенсорных телефонов. Школы и колледжи не оборудованы под это обучение. Преподаватели просто дают задания, а дети самостоятельно с родителями готовят задание, это что за обучение?Специально делают из детей нервно больных детей
Александра 4 недели назад
Ужас какой-то, дети должны учиться в учебных заведениях. И только там!
Татьяна 4 недели назад
Зачем из нас делать дураков под шумок какой-то пандемии? Ведь всем понятно, что это целенаправленное уничтожение образования в стране. Будет буря народного гнева. Наши дети и так сидят в Интернете, портят зрение и не только. Они тупеют Остановитесь, товарищи чиновники, если вы любите Россию и работаете на её благо. Народ не дурак, он такие действия не простит, потому что они антинародные.
Наталья 4 недели назад
А зачем вообще учиться,раздавайте так дипломы ,и такие специалисты пусть вас лечат от короновируса и представляют вас в судах и учат ваших детей
Натали 4 недели назад
Это правильно. Дети с сентября уже начинают болеть и распространять заразу, а если это короновирус, то они заразят всю семью и не факт что родители выживут. Будет настоящая пандемия.
М 4 недели назад ответ на комментарий Натали
Я того же мнения.Родители сейчас думают о знаниях ребенка нежели о его безопасности.А когда начнут все дети заражаться тогда родители завоют,что им были дороже знания чем здоровье их чад.Они думают,что коронавирус это шутка и фейк.Что угрозы для их детей не существует и для них самих.Потом по новостям покажут,как коронавирус косит людей целыми семьями подряд.Даже те кто вылечился от вируса может повторно ее где-то подцепить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)