В России увеличились пенсии у всех

Свежие данные представил Росстат
4 июля 2020, 15:25

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В России увеличились пенсии у всех

Пенсии российских пенсионеров выросли по отношению к периоду прошлого года. Свежие данные представила Федеральная служба государственной статистики (Росстат), сообщает PRIMPRESS.

По данным ведомства, в мае этого года средний размер пенсии в России достиг 14 999 рублей. Это на 6,1% больше, чем было в мае 2019 года. То есть рост пенсионных выплат очевиден, подчеркивают эксперты.

Если брать реальный размер пенсий (за вычетом инфляции), он тоже увеличился в годовом выражении. Но здесь рост более скромный: всего 3%.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что будет с индексацией пенсий в стране на фоне развивающегося экономического кризиса. Соответствующий вопрос Пескову задали журналисты «Аргументов и фактов». Представителю Кремля напомнили, что в этом году ожидается сокращение количества страховых взносов, которые поступают в Пенсионный фонд от работодателей. На фоне роста безработицы будет снижаться и объем поступлений в бюджет ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 2 дня назад
СПАСИБО!
Алена 3 недели назад
Я хочу узнать, когда все-таки обратят внимание на работающих пенсионеров? Ведь крайне несправедливо не индексировать пенсии 2016 г, , ведь мы ее не просто получаем! Мы ее заработали! А то , что после выхода на пенсию приходится работать, это то, что на пенсию прожить просто невозможно! Правительство! Обращаюсь к вам - услышьте нас!
Аноним 3 недели назад
ОЧЕРЕДНАЯ БРЕХНЯ! И как не надоело морочить головы людям!
Елена 3 недели назад
А почему пенсия по потере кормильца ни как не меняется?! Что дети стали меньше кушать, или один родитель может пахать за двоих?! Таким образом ребёнок лишится второго родителя!
Постоянная читательница 3 недели назад
Пенсии увеличились не у всех у меня 26 лет стажа пенсия 11760рублей за время пандемии ничего нам не даёт государство а минимальные пенсии уже почти приравниваются с нашими в советское время работать можно было никто не виноват что они не работали нам обидно и ещё студентам очникам ничего не выплачивать во время пандемии и матерям одиночк ам
Маня 3 недели назад
Повысят на 3 копейки и будут трендеть несколько лет. От такой пенсии в туалет ходить скоро перестанем. Квартплата, лекарства, а жрать начто. Про покупку одежды я молчу. Позор такой власти. Песков рассуждает как с бодуна.
Татьяна 3 недели назад
Врёте! У меня не увеличилась! Значит, не у всех!
Аноним 1 месяц назад
Это дермо на Али экспресс стоит 628 рублей + бесплатная доставка.
Ольга 1 месяц назад
Издевательство,пенсия восемь тысяч,
Ольга 1 месяц назад
А на самом деле какие пенсии...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)