В Приморье проезд ограничен только в одном районе края

На большей части региона движение автомобилей восстановлено
6 июля 2020, 11:50

Фото: Екатерина Дымова/PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова/PRIMPRESS | В Приморье проезд ограничен только в одном районе края

В Кировском районе Приморского края еще сохраняются ограничения движения для легковых автомобилей на подъезде к селу Подгорному. Глубина переливов там достигает 40 сантиметров, однако специалисты отметили, что ситуация постепенно улучшается, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В министерстве ГО и ЧС Приморского края заявили, что движение на большинстве автодорог региона уже восстановлено, легковые автомобили вновь могут проезжать там, где недавно наблюдались глубокие переливы воды. Сейчас паводковая обстановка в крае стабильна.

Затопления пойменных участков рек еще наблюдаются в центральных и западных районах Приморского края. В Дальнереченском районе на дороге Марьевка – Поляны все еще сохраняются небольшие переливы, однако движение там открыто, водители могут воспользоваться дорогой без затруднений.

Специалисты держат ситуацию под контролем.

Справиться с весенними и летними половодьями в крае позволяет регулярная расчистка русел рек, которая осуществляется уже второй год по поручению главы региона Олега Кожемяко.

Отметим, что за прошедшую зиму специалисты смогли расчистить более 50 километров водных объектов в 10 муниципалитетах.

Устранение опасной паводковой ситуации и регулярная расчистка русел рек проводятся в рамках государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Напомним, ранее из-за интенсивных дождей в Приморье был ограничен проезд на нескольких участках автодорог.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)