2020-07-14T05:30:30+10:00 2020-07-14T05:30:30+10:00

Уже не на детей. Россиянам готовят новую единовременную выплату от ПФР

Получить деньги сможет «уважаемая» категория пожилых

14 июля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже не на детей. Россиянам готовят новую единовременную выплату от ПФР

Новую единовременную денежную выплату подготовили для российских граждан. Часть денежных средств будет распределять Пенсионный фонд России, сообщает PRIMPRESS.

Новые выплаты предусмотрены проектом, опубликованным на портале правовой информации. В документе говорится, что выплаты смогут получить как россияне, которые проживают у себя на родине, так и те, кто сейчас живет в странах Прибалтики, а также на Украине и в Белоруссии.

Речь идет о гражданах России, которые принимали участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Данным гражданам будут выплачены единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей. Это будет денежный «подарок» от государства в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Всего на эти цели из бюджета выделят 67 миллионов 635 тысяч рублей. Часть из этих средств будут распределены через Пенсионный фонд России, то есть эти выплаты перечислит гражданам ПФР. А в других странах деньги граждане смогут получить через местные посольства.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из граждан может писать заявления на получение дополнительных денежных выплат. Речь идет об участниках программы государственного софинансирования пенсий. Вступить в данную программу граждане могли только до 2014 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)