Эксперт призвал россиян готовиться к девальвации

По его мнению, это случится в самое ближайшее время
16 июля 2020, 06:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Эксперт призвал россиян готовиться к девальвации

Доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев призвал россиян готовиться к возможной девальвации российской национальной валюты, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, по российской экономике сильно ударил кризис, спровоцированный пандемией коронавирусной инфекции. В результате ВВП страны по итогам года может просесть на 4-6 процентов. Российский бюджет по-прежнему сильно зависит от цен на энергоносители, а новое правительство совсем недавно приступило к работе. Таким образом, имея в виду все вышеперечисленные факторы, эксперт делает вывод, что позитива в ближайшее время ждать не стоит.

Сухарев отмечает, что девальвация рубля может случиться в самое ближайшее время. Но ее последствия и масштабы будут напрямую зависеть от действий Центробанка.

Эксперт напомнил, что все предыдущие девальвации, которые пережили россияне, также были рукотворными. И если бы власти действовали грамотно, их можно было бы не допускать. При этом главным злом прошедших девальваций профессор назвал валютных спекулянтов.

«Причина – незаблокированные валютные спекулянты, они не отстранены от игры. В условиях этого плавания курса, конечно, девальвация возможна, поскольку вроде бы реальных предпосылок для нее нет, там большие резервы, платежный баланс пока неплохой», – цитирует Сухарева «Царьград».

Ранее сообщалось, что экономисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) рассказали, когда стоит ждать серьезного обвала российской национальной валюты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Семён 3 недели назад
Прям сильно ударил, шлёпнул только и всё, даже следа не осталось:))) А предпосылок для деноминации нет и пока не предвидится. А падение роста экономики везде по миру. Ничего особенного. Все страны пострадали. Особенно те страны которые зарабатывают на туризме. Нашей стране не грозит деноминация она уже была в марте, и постепенно проходит, рубль с каждым месяцем укрепляется, возвращается к своим 60-65 рублей за доллар.
Аноним 3 недели назад
Воруют мильонами, порядка нет, туда-сюда деньги раздают, а там пойди проверь, раздали мильон, украли сто!!!! Бардак!!!!
Апельсин 3 недели назад
Виноваты то бендеровцы, то трамп, то вирус, теперь валютные спекулянты .... Плохому танцору ...
влад 3 недели назад ответ на комментарий Апельсин
бАндеровцы. При чём здесь жители города Бендеры?
4567 3 недели назад
бред умалишённого
Новости партнеров

Новости (Главное в России)