В ПФР назвали категорию пенсионеров, которая может получить еще денег

Для этого нужно быть участником программы
17 июля 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР назвали категорию пенсионеров, которая может получить еще денег

В Пенсионном фонде России рассказали о денежной прибавке, которую дополнительно к пенсии могут получить некоторые пенсионеры. Размер такой доплаты составляет около 1700 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пожилых гражданах, которые являются участниками программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. Ежемесячно такие пенсионеры перечисляют взносы в ПФР, которые затем увеличиваются за счет государства. Так, в прошлом году участники такой программы накопили 4 млрд рублей отчислений, а государство добавило к ним еще 3,7 млрд.

Софинансированию подлежат платежи в течение года в размере от 2 до 12 тысяч рублей. То есть если пенсионер перечисляет больше или меньше этой суммы, государство не будет увеличивать эти показатели. В среднем годовой платеж по данной программе составляет 9,7 тысячи рублей, подчеркивают в ПФР.

Соответственно, участники данной программы имеют право на ежемесячную денежную прибавку к пенсии. Ее размер зависит от размера отчислений.

«Сегодня ежемесячные выплаты по программе софинансирования получают 32 тыс. пенсионеров. Средний размер их прибавки к пенсии за счет участия составляет 1,7 тыс. рублей в месяц. Общая сумма выплат в рамках программы выросла в прошлом году на треть и составила 581 млн рублей», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры обладают правом на получение специальной денежной доплаты. Повысить размер своей пенсии могут те пожилые граждане, у которых накоплен длительный стаж работы. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гадя 2 недели назад
Какой ужас что же из нас пенсионеров делают
Надежда 2 недели назад
Как вы уже за долбали своими сбросами. ,за чем занимаетесь обманом,или страдание от без делия!!!
Петр 3 недели назад
Я всю жизнь проработал на государство, а в итоге государство даже не вспомнило, и таких пенсионеров множество, а алкашам нарожавщим кучу детей и нигде не работающим деньги выдали на пропой, где справедливость
Николай 3 недели назад
Всё это мышиная возня, никаких сдвигов к достойной пенсии россиян нет и скорее всего не будет.
ВАШ ВОВА 3 недели назад
-Доктор, я когда получаю получку смеюсь аж до слез.. -Смех продлевает жизнь... -Значит до пенсии я дотяну? -Конечно, а там начнется еще смешнее..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)