Витамины и БАДы не помогут россиянам укрепить иммунитет

Врач назвал три основных пункта, которые помогут подготовиться ко второй волне коронавируса
21 июля 2020, 12:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Витамины и БАДы не помогут россиянам укрепить иммунитет

Владимир Бекетов, российский врач и кандидат медицинских наук, рассказал в интервью о том, как защитить свой организм от коронавируса и можно ли укрепить иммунитет, сообщает PRIMPRESS.

Врач отметил, что летом иммунитет точно такой же, как и все остальные сезоны, поэтому рассчитывать на ослабление COVID-19 или усиление иммунитета не стоит.

Первым советом оказались своевременные прививки. Их необходимо сделать с конца августа до октября. Особенно это важно людям, которые имеют легочные, артериальные или хронические заболевания.

Во-вторых, необходимо соблюдать режим сна. Это положительно влияет на способности организма к защите. Необходимо спать восемь-девять часов в день, если единовременно этого достичь не возможно, то стоит добавлять дневной сон по 20 минут.

Также врач посоветовал употреблять продукты с содержанием клетчатки: фрукты, овощи, зелень, отруби, они приводят в баланс микрофлору кишечника, что помогает иммунитету. Также важно, чтобы в питании было больше белков и меньше жиров. При этом лучше сократить потребление мяса, особенно колбасных продуктов. Предпочтение следует отдать курице, индейке и рыбе.

Ранее специалисты огласили список «летних» продуктов для похудения, которые также помогут держать свой иммунитет в тонусе.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории