Правительство дало добро. Дистанционное обучение школьников узаконят в России

Специальный законопроект о дистанционке все-таки будет принят
26 июля 2020, 13:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Правительство дало добро. Дистанционное обучение школьников узаконят в России

Правительственная комиссия все-таки одобрила законопроект о порядке введения и регулирования дистанционного обучения в России, сообщает PRIMPRESS.

Специальный законопроект о дистанционном обучении ранее разработали депутаты Госдумы.

Согласно документу, понятие удаленного обучения будет закреплено в законе. Однако это вовсе не значит, что всех учеников в обязательном порядке переведут на дистанционку с 1 сентября. В проекте говорится, что вводить дистанционный способ обучения школы смогут в чрезвычайных случаях, но только на добровольной основе.

Кроме того, новый закон разделит между Минпросвещения и Минобрнауки обязанности по регулированию дистанционки. Так, первое министерство будет отвечать за данный вид образования в школах, а второе займется дистанционным обучением в вузах.

Как поясняла один из авторов инициативы, глава Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, речь идет о «донастройке дистанционного образования в нестандартных условиях, таких как пандемия или другая ЧС».

Однако ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны. Данный проект позволит «не нарушать процесс обучения во время вспышек сезонных заболеваний».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)