2020-08-08T13:20:50+10:00 2020-08-08T13:20:50+10:00

В Приморье вынесен приговор по резонансному ДТП в Осиновке

Смертельная автоавария произошла в октябре 2016 года

8 августа 2020, 13:20

Фото: скриншот dpskontrol_125ru
Фото: скриншот dpskontrol_125ru | В Приморье вынесен приговор по резонансному ДТП в Осиновке

В Приморье вынесен приговор виновнику смертельного ДТП в Осиновке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По уголовному делу в отношении водителя большегруза, признанного виновным в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух лиц, Михайловский районный суд вынес приговор.

Установлено, что фигурант в октябре 2018 года управлял грузовым автомобилем – тягачом марки VOLVO FH460 с прицепом, достоверно зная, что автопоезд гружен свежим картофелем весом более 53 тонн.

Двигаясь на 4-м км автодороги Осиновка – Рудная Пристань со стороны с. Михайловка в п. Осиновка, водитель пренебрег запрещающим знаком, ограничивающим максимально разрешенную массу в 20 тонн, установленным перед въездом на автомобильный мост через реку Осиновка, проявив преступную небрежность.

В результате произошло обрушение мостовых пролетов, в связи с чем управляемый автопоезд откатился в обратном направлении и столкнулся с автомобилем марки Mazda Demio, за рулем которого находилась женщина. В легковом автомобиле также находилась ее дочь 2015 г. р.

Легковой автомобиль в результате столкновения оказался зажатым между опорой моста и автопоездом, женщина и ребенок погибли на месте происшествия.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По решению суда он также был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)