9400 рублей каждому. Пенсионерам готовят массовое повышение пенсий

Это случится после принятия решения Минтрудом
15 августа 2020, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | 9400 рублей каждому. Пенсионерам готовят массовое повышение пенсий

Российским пенсионерам готовят повсеместное повышение пенсионных выплат. Это станет возможным после увеличения размера прожиточного минимума в стране. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

Министерство труда и социальной защиты РФ ранее опубликовало документ, которым предлагается установить новую величину прожиточного минимума во 2-м квартале 2020 года. Так, прожиточный минимум пенсионера должен вырасти до 9422 рублей, то есть на 5,3 процента.

Вместе с этим показателем должны подрасти и пенсии, объясняет Бибикова. Ведь размер прожиточного минимума напрямую влияет на размер большинства пенсий пожилых граждан в регионах. Причем у каждого региона этот показатель свой, а значит, и повышение будет разным.

«Пенсия неработающего пенсионера в Российской Федерации не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. А поскольку ежегодно при принятии бюджета субъекты РФ устанавливают также свой прожиточный минимум, ориентируясь при этом на федеральный, то рост этого показателя отразится на размере пенсии. Минимальные размеры выплат могут быть увеличены не менее чем на эту сумму – то есть на 5,3 процента», – сказала Бибикова в разговоре с «Парламентской газетой».

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России в августе проведет дополнительную выплату для ряда пожилых граждан. Это стало возможным благодаря удачным инвестициям. Как пишут «Ведомости», государственная управляющая компания ВЭБ, которая действует от лица ПФР, удачно вложила деньги и получила солидную прибыль.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Здесь пишут либо то что уже есть либо фейки только путают людей не верьте
Ирена Николаевна 1 месяц назад
А кто установил такой прожиточный минимум для пенсионера? Путин и власть народная-не пробовали сами прожить месяц на этот минимум? Посчитайте, минус жилье, кое-какая одежонка, продукты, включая кусочек мясца.А прибавите вы аж 5,3% от страховой пенсии, забыли сказать. Хватит издеваться над народом. Пенсии должны быть не менее 30 тысяч рублей. Людям не нужна подачка в виде ииндексаций, они хотят заслуженный пенсий.. Хватит воровать у народа % с доходов государства и ложить в свой карман. Если вы не способны поднять экономику и улучшить жизнь населения, вам прямая дорога в ад.
Владимир владимирович Непутевый . 1 месяц назад
Ага потом догонят и добавят .
Вадим 1 месяц назад
Пока там наверху пинков не наполучают не начнут реально что то делать для народа. Пок просто им страшно, а ежли как в Белоруссии наверно сразу в два раза пенсию поднимкт, и это только для начала.
Аноним 1 месяц назад
Кто это пишет?Задолбали враньём!
Доброжелатель 1 месяц назад
Хватить издеваться над пожилыми людьми, пенсия 9700, попробуйте сами выжить на такие гроши.коммунальные платежи просто душат наших стариков, да и вообще всех.стыдно. ...
Татьяна 1 месяц назад
Очередная фейковая статья
Надежда 1 месяц назад
Будем ждать...... Только, чтоб в ждунчика не превратится.
Мирроида 1 месяц назад
Сколько бы не доплатили власти пенсионерам - все с'естся новыми налогами, увеличениям цен на продукты и коммунальными хозяйствами.
Ирина 1 месяц назад
Вот это отвалили, прожиточный ,,9.400, даже слов нет, издевательство над пенсионерами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)