«Если найдем – лишение прав». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Операция стартует уже с субботы, 5 сентября
5 сентября 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если найдем – лишение прав». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции по всей России начинают серию новых рейдов, которые называются тотальными проверками. Главным наказанием для нарушителей станет лишение водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

Рейды стартуют с 5 сентября и будут проводиться до конца месяца по выходным. Операция под названием «Нетрезвый водитель» будет проводиться во всех российских регионах в сентябре.

Отмечается, что основной упор будет делаться на поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Как подчеркнули в ГИБДД, если автоинспектор вдруг почувствует у водителя (или в салоне автомобиля) запах алкоголя, который потом подтвердится анализом в клинике, автомобилиста ждет лишение водительского удостоверения.

За вождение в пьяном виде гражданина накажут штрафом в размере 30 тыс. руб. и лишением прав на срок до двух лет. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что сотрудники дорожно-патрульной службы в России с осени начнут применять новые приборы, которые в том числе помогут им в регулировании движения на дорогах. С 1 сентября в распоряжении ГИБДД будет больше устройств, которые помогут оценить состояние транспортных средств, а также дорожного покрытия.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 3 недели назад
Сказочники можно подумать некто не знает какое у нас дорожное покрытие. В больной стране народ не может быть здоровым.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)