Полный переход на дистанционное обучение: решение примут 1 октября

Пока в школах действует одно негласное правило
28 сентября 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Полный переход на дистанционное обучение: решение примут 1 октября

О том, что школы в тех или иных регионах России начали переходить на дистанционное обучение, в последнее время пишут все чаще. Однако решения на федеральном уровне пока принято не было. Ожидается, что его примут уже 1 октября, сообщает PRIMPRESS.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в России уже вводят новые ограничительные меры. Так, в Москве, где наблюдается всплеск, уже вводят самоизоляцию для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. Компании просят перевести своих сотрудников на удаленную работу.

Закрытие ресторанов, кафе и кинотеатров пока не обсуждается. Но что касается дистанционного обучения, здесь вопрос может быть решен уже в ближайшее время. Как рассказали источники «Медузы», решение о переходе на дистанционное обучение может быть принято уже 1 октября.

Пока же во всех школах действует одно негласное правило: если в классе один ученик заболел коронавирусом, весь класс уходит на карантин на две недели, но школа при этом продолжает работать. Через 14 дней класс возвращается на очную форму обучения.

Ранее сообщалось, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями. Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек.

Но, судя по всему, дистанционный формат действительно может в ближайшее время прийти в большинство школ. Тем более что вирусологи уже четко говорят, что спасти страну от всеобщего карантина как раз может дистанционка в школах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Абдулкадыров А. М. 4 недели назад
Дистанционное обучение это переход на неграмотное обучение
Аноним 1 месяц назад
дис
Вася 1 месяц назад
Чего вы в заблуждение вводите суки с этим вирусом, нет ни какого вируса, детей тупыми сделать хотите 😡
Оксана 1 месяц назад
Дистанционное обучение самое бесполезное, знания 0. Все дети списывают ГДЗ, мозги отключены.
Елена 1 месяц назад
У нас тесты не делают, все только с ОРВИ и что вам
Без имени 4 недели назад ответ на комментарий Елена
вам пособия начисляли все лето, могли и позаботиться о приобретении какого-либо гаджета, ситуация была видна издалека.
Валентина 1 месяц назад
У нас нормальной связи нет .У многих и телефонов нет .Задание дают родители объясняют.
Наталия 1 месяц назад
Те, кто сейчас так яростно кричат, что вируса нет и это фейк, большая просьба потом, в случае заражения, отказываться от госпитализации и не занимать койко-место. Будьте последовательны.
Аноним 1 месяц назад
Я тоже считаю что лучше дома, чем заболеть. У меня родители болеют. Лежат в больнице в тяжолом состоянии. Считаю надо на карантин закрывать обществееые места
Ольга 1 месяц назад
Как удобно сволочям управлять народом.
Елена 1 месяц назад
Это конечно кошмар. А первоклашек можно совсем тогда после карантина определить опять в 1 класс. И так до бесконечности.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)