Дадут всем. ПФР заявил о «подарке» россиянам, имеющим 25 лет стажа

Но его получение сейчас немного откладывается
29 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Дадут всем. ПФР заявил о «подарке» россиянам, имеющим 25 лет стажа

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о льготе, которую могут получить отдельные категории граждан, накопившие как минимум 25 лет трудового стажа, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о педагогических работниках. Всем таким гражданам, которые накопили 25 лет стажа и более, положен «подарок» от государства, а именно досрочный выход на пенсию.

Однако получить его не всегда можно сразу. Как пояснила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ Ирина Шитова, сейчас получение данной льготы немного откладывается для работников. Всему виной принятый в 2019 году закон о повышении пенсионного возраста.

«У педагогических работников право на досрочную пенсию сохранено: если человек отработал педагогом 25 лет и более и набрал нужное количество пенсионных коэффициентов, то у него будет право выйти на пенсию раньше общеустановленного пенсионного возраста. Но по законодательству, вступившему в силу с 2019 года, досрочная пенсия у педагогов поэтапно откладывается в интервале полутора лет со времени приобретения стажа в 25 лет до 5 лет», – рассказала представитель ПФР.

Например, по ее словам, если гражданин обратится в ПФР с накопленным стажем в 2020 году, выход на пенсию для него отложится на полтора года. В 2021 году отсрочка составит уже три года, в 2022 году – четыре, а в 2023 году и позже – пять лет.

Ранее сообщалось, что в ПФР напомнили о специальной льготе, которая сейчас полагается гражданам, родившимся в период с 1959 по 1965 год. Как уточнили в ПФР, речь идет о назначении пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Это специальная мера, которая введена для россиян на переходный период адаптации в условиях действия новой пенсионной реформы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)