«В случайном порядке»: ГИБДД проведет новый рейд на лишение прав

В некоторых случаях можно лишиться прав надолго
3 октября 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В случайном порядке»: ГИБДД проведет новый рейд на лишение прав

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны в эти выходные проведут серию рейдов, в ходе которых многие водители могут лишиться своих водительских удостоверений, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что ГИБДД проведет серию «специализированных мероприятий», в ходе которых будут «пресекаться нарушения» со стороны автомобилистов.

В первую очередь автоинспекторы будут обращать внимание на водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения или же в отсутствие водительских прав. Также сотрудники ведомства планируют «отлавливать» автомобилистов, которые выезжают на встречную полосу, игнорируют ремни безопасности, не предоставляют преимущество пешеходам или же нарушают правила перевозки детей.

Самое серьезное наказание ждет тех водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения. Если инспектор почует запах алкоголя, автомобилиста могут лишить прав.

За вождение в пьяном виде гражданина накажут штрафом в размере 30 тыс. руб. и лишением прав на срок до двух лет. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав на 3 года и штрафом до 300 тыс. руб.

Кстати, помимо инспекторов ГИБДД в рейде будут участвовать также и участковые уполномоченные полиции.

Ранее сообщалось, что руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что водители отныне могут не размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)