Ученые решили заменить мясо морепродуктами

Морской капустой и килькой
7 октября 2020, 23:31

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Ученые решили заменить мясо морепродуктами

Группа датских ученых полагает, что мясо может быть заменено простейшими морепродуктами, такими как морская капуста или килька. Результаты исследования они опубликовали в журнале Frontiers in Psychology.

По их мнению, в продуктовой корзине мясо легко может быть заменено простой морской капустой, водорослями, моллюсками или крошечными рыбками.

Как установили исследователи Копенгагенского университета, мясные продукты отличает от других пищевых продуктов вкус, который японцы называют умами, передающийся глутаматом натрия. Язык человека способен определять это вещество специальными L-глутаматными рецепторами.

По словам ученых, производителям продуктов это свойство давно известно, именно поэтому они умело пользуются этим, так как глутамат натрия входит в пищевые добавки группы Е600–Е699.

Ученые определили, что умами присутствует не только в мясе, но и входит в состав многих растительных продуктов, таких как грецкие орехи, брокколи, помидоры, грибы и морепродукты.

Авторы исследования считают, что именно морепродукты могут стать альтернативным источником белка и полезных жирных кислот для удовлетворения потребностей человека.

По мнению исследователей, морская капуста и килька могут заменить в полной мере потребность человека в белке и заменить мясо.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)