В России изменились правила обращения с наличными

Утверждены новые поправки, разработанные ЦБ
12 октября 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России изменились правила обращения с наличными

Новые правила обращения с наличными деньгами в России утверждены Центральным банком. Регулятор внес изменения и утвердил поправки к Указанию № 3210-У, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что отныне в заявлении на выдачу наличных средств под отчет не нужно указывать сумму аванса и тот срок, на который выдаются эти деньги. А индивидуальные предприниматели и компании теперь могут выпускать один приказ для нескольких выдач наличных. Это же правило работает в случае, если деньги выдаются даже нескольким работникам.

В таком документе нужно указать список подотчетных лиц, сумму и срок, на который выдаются суммы каждому из сотрудников.

Но чтобы воспользоваться упрощенным порядком, предприятие должно прописать в своем уставе пункт, по которому они самостоятельно будут устанавливать сроки выдачи наличных, подчеркивают в ЦБ.

При этом отчетное лицо обязано представить авансовый отчет в эти сроки. Необходимость отчитываться в течение трех дней по полученным суммам теперь отпала – в поправках к правилу таких требований нет.

Кассира ЦБ обязал контролировать платежеспособность банкнот и монет. Наличные деньги нужно проверять на наличие признаков подделки и повреждений. Но кассир обязан принять деньги, если платежные средства помяты или загрязнены, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее сообщалось, что владельцев банковских карт в России ждет новое правило. Изменения должны вступить в силу уже в апреле 2021 года. Нововведение коснется держателей карт платежной системы Visa. Со следующего года для владельцев таких карт поменяются правила конвертации валюты. Об этом представители системы уже сообщили во все российские банки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)