Вячеслав Дрожжин: «Цены на продукты питания в Приморье сдерживаются»

Депутат Заксобрания указал на эффективные меры
12 декабря 2020, 15:15

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Цены на продукты питания в Приморье сдерживаются»

Рост цен на базовые продукты питания не связан с пандемией коронавируса, о чем на совещании с членами правительства заявил президент России Владимир Путин. Как считает член комитета по продовольственной политике и природопользованию Заксобрания Приморья Вячеслав Дрожжин, в регионе есть возможности для сдерживания цен на продовольствие.

«Рост на базовые продукты питания – это пандемией не объяснишь. А объяснение есть, конечно. Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности», – сказал президент.

Владимир Путин обратил внимание на то, что цены на сахарный песок выросли на 71,5%, несмотря на то, что объемов внутреннего производства хватает для того, чтобы закрыть потребности страны. Цены на подсолнечное масло увеличились на 23,8%, на муку – на 12,9%, на макаронные изделия – на 10,5%, а на хлеб и хлебобулочные изделия – на 6,3%.

В ходе совещания президент призвал не допустить ситуации, как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты, поскольку был дефицит, а сейчас «людям может не хватать денег».

Как считает депутат ЗС ПК Вячеслав Дрожжин, в Приморье многое делается для того, чтобы избежать чрезмерного роста цен на продовольствие.

«В крае реализуются многие меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, с тем чтобы наращивать производство, не допустить дефицита и повышения стоимости сырья, – говорит депутат Дрожжин. – Успешно работают программы «Доступная рыба» (рыбопродукция продается с минимальной наценкой), «Сделано в Приморье» (поддержка местного производителя), субсидируется производство социальных сортов хлеба, расширяется доступ на рынок продовольствия, поощряется конкуренция в торговле».

Таким образом, удается добиться того, чтобы повышение цен на продукты питания, производимые внутри региона, было менее заметным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ