Прокурор Приморского края ушел в отставку

Николай Пилипчук сам подал рапорт по состоянию здоровья
6 февраля 2021, 11:45

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Прокурор Приморского края ушел в отставку

Президент Владимир Путин на днях подписал указ об отставке прокурора Приморского края Николая Пилипчука, сообщает PRIMPRESS.

Николай Пилипчук стал прокурором края еще в феврале 2019 года сроком на пять лет. До этого он был прокурором Якутии и Амурской области. Он более 30 лет проработал в органах. В том числе на должностях заместителя прокурора Хабаровского края.

Кроме того, Николай Пилипчук сам подал рапорт из-за ухудшения состояния здоровья. На данный момент его обязанности исполняет старший советник юстиции Роман Пантелеев.

Отметим, Пилипчук заявлял гражданам о своих намерениях крепить взаимодействие с органами представительной и законодательной власти, защищать жилищные и прочие права граждан.

Так, губернатор Приморского края Олег Кожемяко знает господина Пилипчука по работе в Амурской области с 2009 по 2015 год.

Напомним, именно Николай Пилипчук направил в Заксобрание предложения по корректировке краевого закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей.

Также были подведены итоги 2020 года. Николай Пилипчук отметил, в сфере исполнения законов, соблюдения прав и свобод человека и гражданина органами прокуратуры было выявлено почти 80 тысяч нарушений. Более 50 тысяч актов прокурорского реагирования внесено с целью их устранения. По инициативе прокуроров к установленной законом ответственности привлечено свыше 17 тысяч виновных лиц. Почти 350 уголовных дел возбуждено по результатам прокурорских проверок.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)