Высказывания врио губернатора Хабаровского края оттолкнут от него избирателей?

«Пусть манатки свои собирает», – пишут в социальных сетях местные жители
25 марта 2021, 11:20

Фото: Instagram/degtyarev_info
Фото: Instagram/degtyarev_info | Высказывания врио губернатора Хабаровского края оттолкнут от него избирателей?

Назначенный на пост врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев знаменит своими странными высказываниями и непопулярными решениями. Так, недавно он позволил себе жесткие слова в отношении Приморья, чем вызвал негодование у местных жителей, сообщает PRIMPRESS.

Так, Михаил Дегтярев недавно нелестно высказался о Владивостоке, назвав город тупиком Ильича и заявил при этом, что заниматься развитием Большого Уссурийского острова должны именно в Хабаровском крае.

«Что такое Владивосток вообще? Это тупик. Тупик Ильича. Приморье – это мы, у нас 2300 км побережье», – заявил врио губернатора, допустив при этом ошибку. В действительности же протяженность береговой линии составляет 3390 км. Сразу возникают вопросы, хорошо ли Михаил Дегтярев знает регион, где занимает столь ответственную должность и был ли вообще на побережье Хабаровского края?

Кроме того, среди других его нелепых высказываний запомнились следующие: «Хабаровские голуби – самые жирные голуби и счастливые во всей России»; «Учитывая, что в этой части мира основные процессы будут происходить геополитические, основные центры роста экономики здесь, то, надо полагать, исторически центр России переедет сюда. Я уверен, что через лет 20-30 здесь будет столица. Только не Дальнего Востока, какого-то там округа. А России»; «Доллар – это грязная зеленая бумажка», – процитировал Михаил Дегтярев бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Также негативную реакцию в отношении врио губернатора вызвали проблемы с поставками топлива, силовой разгон митинга и решение провести референдум, где поднимался вопрос о строительстве крупнейшего завода метанола, стоимость которого оценивалась почти в триллион рублей. В итоге референдум провалился, а регион лишился огромных вложений, а это вряд ли понравилось его начальству.

Негативное отношение к нынешнему врио губернатора можно заметить и в социальных сетях. Количество гневных комментариев просто поражает.

«Какие реальные дела он делает?»

«Горе-губернатор. Мне кажется, его прислали специально, чтобы мозги народу запудривать».

«Сказочник он... А когда будет что-то полезное для края делать?»

«Пусть манатки свои собирает! Не видать ему выборов!»

«Засланец, беспредельщик! Веры ему нет!»

Напомним, бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал сравнил Владивосток с аппендиксом. Это случилось еще в 2018 году, когда стало известно о переносе столицы ДВФО из Хабаровска во Владивосток.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 2 недели назад
Жители Хабаровска и Владивостока всегда относились с почтением друг к другу. Где и кто набрал этих дебильных банщиков. Не мешайте нам Дальневосточникам жить, и так масквичи все скупают,налоги уходят от нас. Позор, уже рыбы нет, да правый руль оставьте в покое.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)