2021-05-22T10:20:02+10:00 2021-05-22T10:20:02+10:00

Поддержка бизнесу: во Владивостоке установленные законно ларьки будут защищены от сноса

Схема установки таких объектов не изменится до конца года

22 мая 2021, 10:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Поддержка бизнесу: во Владивостоке установленные законно ларьки будут защищены от сноса

Во Владивостоке введен мораторий на исключение торговых объектов из схемы НТО, сообщает PRIMPRESS. Теперь ларьки и киоски будут защищены от сноса, если ранее были установлены законно.

Постановление о введении моратория на снос торговых павильонов подписано накануне, 21 мая, и. о. главы Владивостока Константином Шестаковым. Для малого и среднего бизнеса такое решение станет серьезной поддержкой.

«Во Владивостоке работает 45 тысяч предпринимателей, у которых трудится почти четверть жителей города, поэтому для меня вопросы предпринимательства являются приоритетными. – В среду мы встречались с представителями бизнес-сообщества, обсудили наиболее острые вопросы, которые они ставят перед администрацией города, определили два основных вектора. Сегодня реализуем первое решение: подписан мораторий на исключение объектов нестационарной торговли из существующей схемы», – подчеркнул Константин Шестаков.

Отмечается, что данная мера позволит предпринимателям, законно ведущим торговлю в киосках и павильонах, уверенно чувствовать себя на рынке, что очень важно в условиях восстановления экономики после пандемии.

При этом демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) продолжится. Однако ведущие бизнес на законных основаниях предприниматели получат поддержку благодаря принятому документу.

Мораторий будет действовать до конца 2021 года.

Напомним, в схему размещения НТО в городе на сегодняшний день входит порядка 840 объектов.

«В случае, если будем видеть, что для экономики города потребуются дополнительные меры поддержки, будем их принимать», - подытожил Константин Шестаков.

Напомним, встречу с представителями предпринимательского сообщества и. о. главы города провел 19 мая. На ней обсуждались актуальные вопросы взаимодействия. Это возможность отзыва из думы города проекта постановления о повышении коэффициентов арендных ставок на землю и введение моратория на исключение нестационарных торговых объектов из схемы НТО.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тата 1 месяц назад
Ларьки надо сносить однозначно они портят вид города. Мы же столица, так надо соответствовать!!!!!
Новости партнеров

Новости (Экономика)