2021-07-10T11:00:30+10:00 2021-07-10T11:00:30+10:00

В Приморье пересмотрят приговор по резонансному ДТП в Осиновке

Преступная халатность водителя большегруза привела к обрушению моста и гибели женщины и ее малолетней дочери

10 июля 2021, 11:00

Фото: скриншот dpskontrol_125ru
Фото: скриншот dpskontrol_125ru | В Приморье пересмотрят приговор по резонансному ДТП в Осиновке

В Приморье вынесен приговор в отношении водителя большегруза, признанного виновным в гибели женщины и ее малолетней дочери, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Приговор по уголовному делу в отношении водителя большегруза, признанного виновным в совершении нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, повторно вынес Михайловский районный суд.

Ранее краевой суд отменил обвинительный приговор, постановленный в 2020 году, в связи с нарушением требований уголовно-процессуального закона, предъявляемых к судебному решению.

Дело было рассмотрено повторно, в результате чего было установлено, что фигурант управлял грузовым автомобилем – тягачом марки VOLVO FH460 с прицепом, двигаясь на 4 км автодороги Осиновка – Рудная Пристань со стороны с. Михайловка в п. Осиновка в октябре 2018 года. Он знал достоверно, что вес картофеля в автопоезде составляет более 53 тонн, что значительно превышает допустимый вес автотранспорта, который может проезжать по мосту через реку Осиновка, так на въезде стоит запрещающий знак, ограничивающий максимальную разрешенную массу в 20 тонн. Таким образом, он проявил преступную небрежность. Когда он заехал на мост, произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее откат в обратном направлении управляемого автопоезда с последующим столкновением с автомобилем марки Mazda Demio под управлением женщины-водителя, двигавшемся в попутном направлении.

Кроме водителя в легковом автомобиле также находилась ее малолетняя дочь, 2015 г.р.

В результате столкновения автомашин легковой автомобиль оказался зажатым между опорой моста и автопоездом, женщина и ребенок погибли на месте происшествия.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Прокурор в связи с мягкостью и несправедливостью назначенного наказания внесет в Приморский краевой суд апелляционное представление, в котором будет поставлен вопрос о назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)