2021-09-08T16:54:10+10:00 2021-09-08T16:54:10+10:00

«Только неработающим»: ПФР объявил условия новых выплат

Получить такие деньги смогут только определенные граждане

8 сентября 2021, 16:54

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Только неработающим»: ПФР объявил условия новых выплат

В Пенсионном фонде России рассказали, на каких условиях граждане могут рассчитывать на получение новых денежных выплат. Решающую роль в этом, как оказалось, играет факт наличия или отсутствия трудоустройства, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, многие денежные выплаты, которые государство может выдавать гражданам на регулярной основе, напрямую зависят от того, работает их получатель или нет.

Причем зачастую Пенсионный фонд не может самостоятельно отслеживать все изменения в жизни граждан, так что о фактах трудоустройства или, напротив, увольнения с работы россияне нередко должны сами сообщать в ПФР.

Многие денежные выплаты, согласно правилам нашего законодательства, положены только неработающим гражданам. Получить их могут только те россияне, которые официально нигде не трудоустроены.

Например, такую новую выплату можно получить при условиях обеспечения ухода за пожилым человеком старше 80 лет или за ребенком-инвалидом. В первом случае доплата в месяц составляет 1200 рублей, а во втором она уже доходит до 10 тысяч рублей, но полагается только родителям ребенка.

Также неработающими для получения выплат должны числиться получатели дополнительного материального обеспечения за особые заслуги; те, кто получает социальную пенсию, а также пенсию по потере кормильца, занятые уходом за детьми до 14 лет.

«Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда РФ при приеме заявлений и документов разъясняют, что пенсионер в случае возобновления трудовой деятельности или изменения места жительства обязан сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и иных социальных выплат», – уточняют в фонде.

Ранее сообщалось, что в конце первого месяца осени российские пенсионеры смогут получить новую меру поддержки. Средства будут предоставлять не всем пожилым гражданам, а определенным категориям. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)