2021-11-09T16:10:50+10:00 2021-11-09T16:10:50+10:00

Приморцам рассказали, кому из переболевших COVID-19 положены QR-коды

9 ноября 2021, 16:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, кому из переболевших COVID-19 положены QR-коды

Жители Приморского края, переболевшие коронавирусом, могут получить QR-коды вне зависимости от тяжести перенесенного заболевания. Об этом 9 ноября в ходе брифинга, посвященного введению и получению QR-кодов и справок о медотводе, заявила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

По словам главы регионального минздрава, QR-код наряду с вакцинированными гражданами могут получить и те, кто перенес коронавирус в последние полгода. При этом важно, чтобы факт болезни был официально зафиксированным в медицинском учреждении. Тяжесть заболевания значения не имеет.

Если QR-код не отображается в личном кабинете на сайте госуслуг у гражданина, переболевшего коронавирусом в последние полгода и имеющего официальное подтверждение перенесенного заболевания, ему необходимо обратиться в медицинскую организацию, где он проходил лечение. Если же в медучреждении отсутствие QR-кода объясняют легкой степенью перенесенного COVID-19, то гражданину следует обратиться в министерство здравоохранения Приморского края.

Напомним, что в QR-коды в Приморском крае были введены с 30 октября текущего года. Так, для посещения учреждений культуры и спорта, а также мест общественного питания необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий факт прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания в последние полгода, и документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ).

Ранее сообщалось о том, что в регионе в ближайшее время расширят перечень общественных мест, посещать которые можно будет только при предъявлении QR-кодов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Общество)