2021-11-19T11:00:57+10:00 2021-11-19T11:00:57+10:00

Ровно год прошел. Владивосток вспоминает ледяной дождь

Топ-3 резонансных последствий разгула стихии в 2020 году

19 ноября 2021, 11:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Ровно год прошел. Владивосток вспоминает ледяной дождь

19 ноября ровно год назад на Приморский край обрушился ледяной дождь. Наиболее тяжелые последствия испытали на себе Владивосток и Артем, но и в Надеждинском и Хасанском районах приморцам также было непросто. Тогда в Приморском крае, во Владивостоке и в Артеме были введены режимы ЧС.

PRIMPRESS предлагает вспомнить, как это было.

Транспортный коллапс, сотни рухнувших деревьев, многочисленные отключения электроэнергии, горячей воды и отопления, перебои со связью, ДТП… Ситуация была близка к критической… Ликвидация последствий ледяного дождя заняла не недели – месяцы: от восстановления электроснабжения до уборки деревьев, пострадавших от ледяного дождя.

Полагаем, многие надолго запомнят улицы, покрытые толстым слоем льда, оборванные провода, рухнувшие деревья, очереди за горячим питанием и газовыми печами и тщетные попытки согреться. Однако были и ситуации, которые без лишнего пафоса можно назвать в некотором роде резонансными (или знаковыми?).

1. Падение бетонной плиты на автомобиль.

Это произошло около дома по улице Нейбута, 34. Водитель был рядом со своим транспортным средством марки Nissan X-Trail и не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Инцидент стал символом ледяного дождя, а видео с места трагедии даже вошло в клип на песню «Пора прощаться, 2020» группы «Ногу свело».

2. Обрушение двух ЛЭП в районе Морского кладбища.

Они упали прямо на могилы. Некоторые памятники были повреждены. Для восстановления энергоснабжения в районе Чуркина были возведены три новые ЛЭП. Ремонтные бригады работали в круглосуточном режиме.

3. Обледеневшие мосты.

И Золотой мост, и Русский мост пришлось освобождать из ледяного плена. Промышленные альпинисты сбивали лед с вант. Если на время работ на Золотом мосту движение закрывалось под ним, и то частично, то в случае с Русским мостом все оказалось намного сложнее: мост был закрыт полностью. Сообщение между материком и островом Русским осуществлялось паромом. Очистка Русского моста ото льда заняла 16 дней.

А чем вам запомнился ледяной дождь во Владивостоке?

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона