2022-04-22T14:50:16+10:00 2022-04-22T14:50:16+10:00

Долгожители рассказали, как избежать появления жира вокруг органов

Эксперты выделили несколько способов

22 апреля 2022, 14:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Долгожители рассказали, как избежать появления жира вокруг органов

Заболевание, когда избыточный жир откладывается именно в области внутренних органов, называют абдоминальным ожирением. Как правило, его нет. Эксперты объяснили, как не довести себя до такого состояния, сообщает PRIMPRESS.

В большинстве случаев к ожирению приводит систематическое переедание. Это не значит, что нужно сразу начать голодать. Необходимо пересмотреть систему питания. Рацион должен быть разнообразным, в него должны входить в том числе блюда из цельных злаков, овощи, нежирное мясо. При этом стоит подсчитывать калории.

Другой лайфхак – использовать специальную посуду, чтобы поделить еду на небольшие порции. Маленькие тарелочки помогут вам остановиться и не съесть больше, чем нужно. Можно также использовать тарелочки с внутренними делениями для различных продуктов.

Однако не у всех хватает силы воли не съесть все наготовленное сразу. Если это про вас, разделите с кем-нибудь трапезу или же готовьте меньше, только на один прием пищи.

Кроме того, важно помнить о водном балансе. Порой лучше отказаться от сладких газировок в пользу простой воды. При этом не нужно заливать в себя литрами. Пейте воду тогда, когда ощущаете жажду.

И конечно, нельзя забывать о физических нагрузках. Делайте зарядку, найдите активное занятие, которое придется вам по душе. Физическая активность должна быть регулярной. Но не нужно себя сильно изматывать, особенно если вы уже страдаете от лишнего веса. Можно начать с пеших прогулок на небольшие дистанции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)